Информатор Tech

Интернет

Google пополнила свое “кладбище”: кто следующий

Datally

Уже никого не удивить тем, как Google быстро прощается со своими сервисами. Компания скорее, наоборот, увеличивает масштабы чистки.

На “кладбище” Google появился еще один сервис — Datally. Эта программа появилась в конце 2017, а главная задача ПО заключалась в проверке данных, которые используются каждым приложением на смартфоне. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на AndroidPolice.

Эта программа помогала людям получать исчерпывающую информацию о том, кто и куда отправляет его конфиденциальные данные, с какой периодичностью приходят обновления и многие другие детали. Кроме того, можно было заблокировать приложение или ограничить его работу с трафиком. 

Поработать приложение успело 2 неполных года, а затем Google удалила приложение из Google Play. Неизвестно почему Datally стал неугоден компании. Если у вас уже установлена эта программа на смартфон, то вы сможете какое-то время продолжать ей пользоваться. Интересно, что Datally даже не совместимо с новой операционной системой Android 10. Так что Datally можно вычеркнуть из списка способов отслеживания и ограничения использования данных на Android-смартфоне.

Напомним, что пользователи Google Maps на iOS теперь смогут оповещать других водителей о ситуации на дороге. Также сотрудники Google не остались в стороне от сомнительных решений поискового гиганта. Они недовольны удалением игры о протестах в Гонконге из Play Market.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх