Информатор Tech

Гаджеты

Яблочный гигант запатентовал Apple Ring: что это такое

В последнее время большие компании переходят на совершенно новый уровень устройств. Недавно мы рассказывали об Echo Loop — умное кольцо от Amazon для управления и поддержки различных гаджетов и об Ощадбанке, который создал NFC-кольца для бесконтактной оплаты.

Сейчас стало известно, что Apple пытается догнать своих конкурентов и запатеновал кольцо для гаджетов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на патентное ведомство.

В документе это называется «Устройства, методы и пользовательские интерфейсы для носимых электронных кольцевых вычислительных устройств». По сути, он будет работать по типу Echo Loop, так как будет поддерживать гаджеты. В нем будут разные функции, среди которых перезаряжаемый источник питания и беспроводной приемопередатчик. Кольцо предназначено для ношения на одном пальце, а также можно использовать с жестами движения, позволяя пользователям махать рукой или даже обнаруживая написание. Патент также предполагает, что кольцо нужно использовать для управления другими продуктами Apple, проводя по крошечному встроенному дисплею — это не самостоятельный продукт, а дополнительный помощник. 

Патент устройства

Патент устройства

 

Технология Echo Loop непривычна для использования и имеет ограничения, такие как короткое время автономной работы, большой размер и ограниченная водостойкость. Это похоже на продукт, нацеленный на “опытных пользователей” Alexa, что объясняет ограниченное количество выпуска. Патент Apple действительно помогает решить проблему с аккумулятором, предлагая множество своеобразных способов зарядки, в том числе способ крепления на рулевом колесе автомобиля или компьютерной мыши.

Когда оно будет доступно и, главное, за сколько — пока неизвестно. Да и будет ли он вообще — тоже вопрос. Патент датирован 2015 годом, но почему компания получила разрешение только сейчас — непонятно. Но такой продукт точно будет функциональным и популярным среди пользователей. Не уверенны, что оно переплюнет Apple Watch, но это будет понятно уже ближе к релизу. Да и устройства разные, хотя сравнить их было бы интересно.

Зарисовка возможного устрйоства

Зарисовка возможного устрйоства

Ранее мы сообщали о том, что Quanta Computer перестанет принимать заказы на сборку Apple Watch в 2020 году из-за финансовых проблем. Компания может продать свой завод в Чаншу, Китай, который отвечает за сборку носимых устройств. Тажке Apple отчиталась об успехах iOS 13. За месяц операционную систему установили на 50% устройств.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх