Информатор Tech

Игры

World of Tanks enCore RT позволит испытывать тени с трассировкой лучей на всех графических процессорах DX11

Всем могло показаться, что Wargaming забыли про World of Tanks из-за многих новых проектов, таких как Pagan Online , но это не так. Команда разработчиков теперь создает кучу нового контента, в том числе и встроенную графическую функцию трассировки лучей, которая будет работать даже на GTX 470.

На этот раз ребятам из Wargaming удалось сделать что-то беспрецедентное. Последняя демонстрация enCore RT дает игрокам World of Tanks почувствовать вкус трассировки лучей, особенно теней, без использования графических карт NVIDIA RTX. Фактически, эта реализация была сделана через библиотеку Intel Embree (часть OneAPI) и совместима со всеми видеокартами DirectX 11. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gagadget.

По мнению Wargaming, производительность enCore RT будет такой же или лучше, чем реализации трассировки лучей, которые мы видели до сих пор в играх, поддерживающих NVIDIA RTX, хотя можно ожидать, что качество будет очень близким.

Однако следует отметить, что сами разработчики признали, что тени с трассировкой лучей будут отбрасываться только из танков, поскольку в противном случае пострадала бы производительность.

Также разрабы смогли ответить на некоторые интересные вопросы, редакция Информатор Tech подготовила короткое резюме по ним:

1. Почему трассировка лучей (RT) важна для индустрии видеоигр?

Трассировка лучей обеспечивает реалистичное освещение, отражения и тени в видеоиграх, делая общую картину более реалистичной. В отличие от технологии растеризации, которая раньше использовалась для имитации поведения света и тени в играх, трассировка лучей генерирует их в реальном времени.

Технология RT уже довольно давно используется кинопроизводством и анимацией, он только недавно начал использоваться в игровой индустрии. Команда World of Tanks решила присоединиться к тем, кто находится на переднем плане технологических решений. Трассировка лучей улучшает восприятие и погружение игрока, позволяя им увидеть главного героя своей игры — в World of Tanks, что означает, естественно, танк — в более реалистичном свете.

Для полноценного использования RT нужна мощная игровая система, и на данный момент было решено использовать технологию только для танков. Потому что, если мы используем его для объектов окружающей среды, таких как деревья, здания и т.д., производительность игры может значительно снизиться.

2. Геймеры и игровые СМИ должны иметь очень простое объяснение, почему это так революционно. Тот факт, что им не нужны высококачественные графические карты, экономит им много денег, например, но что дальше?

Ранее, чтобы использовать технологию RT, у вас была специальная видеокарта с ядрами, обеспечивающими аппаратную поддержку для расчета трассировки лучей. Перед инженерами Wargaming вместе с нашими друзьями из Intel была поставлена ​​задача снизить требования к оборудованию и сделать технологию RT более доступной — и им это удалось.

Технически говоря, технология трассировки лучей, разработанная Wargaming совместно с Intel, использует библиотеку Intel Embree (часть Intel One API) для быстрого многопоточного построения BVH процессором, GPU выполняет трассировку лучей с помощью вычислительных шейдеров.

Преимущество этого решения в том, что оно не требует графической карты с поддержкой трассировки лучей DirectX 11 (или выше) совместимости достаточно. Следует отметить, что первая видеокарта с поддержкой DirectX 11 была выпущена в 2009 году, за год до выхода World of Tanks. С каждым днем ​​количество установленных систем с видеокартами, совместимыми с DX11, расширяется. Сегодня среди наших игроков мало людей, которым нужно обновить свою систему, чтобы увидеть высококачественные тени в World of Tanks.

3. Я помню, что Wargaming сотрудничала с Intel раньше. Что с этим поколением enCore ? Возможно, я ошибаюсь, но уже был какой-то enCore … Так что это новое поколение… Какая разница между enCore, выпущенным в 2018 году, и этим enCore?

World of Tanks enCore RT — это демонстрационное приложение, которое позволяет оценить влияние технологии RT на игру, а также проверить, способна ли ваша система правильно ее использовать. Как мы уже говорили, каждый геймер может установить демонстрационное приложение на свой ПК и оценить технические возможности RT своей системы.

Первый World of Tanks enCore был выпущен за несколько месяцев до графического пересмотра Обновления 1.0. World of Tanks enCore RT — это вторая версия, которая демонстрирует новые возможности ядра Core, который используется в World of Tanks с момента обновления 1.0.

Ранее мы сообщали о том, что в Одессе пройдет открытый турнир по World of Tanks. Также мы писали про то, что Киевстар запускает «Игровой» тариф для поклонников World of Tanks.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх