Информатор Tech

Гаджеты

Huawei Enjoy 10: бюджетный, но годный смартфон

В начале сентября Huawei представила новинку на китайском рынке — Enjoy 10 Plus. Он поставляется с тройной камерой, геймерскими функциями и доступной ценой. И буквально вчера представили его младшего брата — Enjoy 10, который, хоть и отличается от старшенького, но не проигрывает. 

Это немного облегченный вариант 10 Plus со всеми нужными функциями смартфона. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Weibo.

Huawei Enjoy 10 был замечен на TENAA ранее в этом месяце с двумя задними камерами. Сейчас у него 48-мегапиксельная основная камера, сопровождаемая 2-мегапиксельным датчиком глубины. Также 8-мегапиксельная фронтальная камера, расположенная в прорезе в левом углу экрана. Huawei Enjoy 10 оснащен процессором Kirin 710F и имеет четыре варианта цвета, два из которых представляют собой градиентный дизайн: Acacia Red (красный), Aurora Blue (сине-зеленый), Breathing Crystal (бело-фиолетовый), and Magic Night Black (черный).

Смартфон работает под управлением Android 9 Pie с EMUI 9.1. Телефон оснащен 6,39-дюймовым HD+ дисплеем, а экран занимает 90,15% площади телефона. Есть три варианта памяти: 4 ГБ + 64 ГБ или 4 ГБ + 128 ГБ и 6 ГБ + 64 ГБ. Также есть возможность расширить объем памяти через карту microSD до 512 ГБ. Он оснащен батареей емкостью 4000 мАч без поддержки быстрой зарядки и имеет порт Micro-USB для зарядки и передачи файлов. Важный момент: в телефоне отсутствует датчик отпечатков пальцев для аутентификации.

Базовый вариант объемом 4 ГБ + 64 ГБ стоит примерно 170 долларов. Варианты телефона емкостью 4 ГБ + 128 ГБ и 6 ГБ + 64 ГБ предлагаются по цене почти 200 долларов. Huawei Enjoy 10 уже готов для предварительных заказов в Китае, а продажи начнутся 1 ноября, но подробности о более широкой доступности на рынке неизвестны. 

Ранее мы сообщали о том, что в сети появилась информация, что Huawei P40 и P40 Pro получат сразу 2 версии операционной системы из коробки. Пользователь сможет сам переключаться между Android и HarmonyOS. Также генеральный директор и основатель Huawei Рен Чжэнфэй дал больше подробностей о собственной операционной системе HarmonyOS. Похоже, что Huawei собирается соперничать с Apple в этом сигменте.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх