Информатор Tech

Новости

Virgin Galactic и Under Armour представили костюмы для космических туристов

Космический туризм становится на еще один шаг ближе к реальности. Уже в следующем году сотни людей смогут отправится в ближайший космос, чтобы посмотреть на нашу планету с высоты, но им для этого нужна соответствующая экипировка.

Компания Virgin Galactic представила экипировку для своих космических туристов. Коллекция создана совместно с брендом Under Armour, сообщает Информатор Tech.

Полный комплект одежды включает базовый слой для тела, скафандр, обувь, основной костюм и куртку астронавта. При работе партнеры консультировались с астронавтами, пилотами, дизайнерами, медицинскими и другими специалистами. Костюм рассчитан лишь на путешествие на корабле Virgin Galactic, а вот для выхода в открытый космос он не подойдет.

Основной космический костюм

Основной космический костюм

Базовый слой, улучшающий циркуляцию крови

Базовый слой, улучшающий циркуляцию крови

Специальная обувь

Специальная обувь

Материалы для экипировки подобраны с учетом условий, в которых окажутся астронавты, и прошли лабораторные испытания, отметили в компании. К примеру, ткань способна повысить кровоток во время полета, а также регулировать температуру и влажность. Каждый костюм подошьют под конкретного пассажира, на них будут именные бейджи и нашивки с национальными флагами. В скафандре есть карманы для личных вещей и интегрированная система связи с кнопкой push-to-talk, а в костюме есть прозрачный карман над сердцем — для фотографий близких.

Каждый костюм подошьют под конкретного пассажира

Каждый костюм подошьют под конкретного пассажира

Также на них будут именные бейджи и нашивки с национальными флагами

Также на них будут именные бейджи и нашивки с национальными флагами

На презентации экипировки в Нью-Йорке команда Virgin Galactic продемонстрировала удобство костюмов, устроив танцевальное шоу в аэротрубе.

Virgin Galactic планирует первый туристический рейс в космос на 2020 год, билет на него стоит от $250 тысяч. Как пишет CNBC, число зарегистрировавшихся на космические рейсы уже превысило 600 человек. Ричард Брэнсон планирует тоже отправиться в первый коммерческий рейс. Первый успешный полет корабля SpaceShipTwo компании Virgin Galactic можно посмотреть ниже, а как прошли сами испытания — читайте в нашем материале.

Корабль Virgin Galactic рассчитан на шесть пассажиров и двух пилотов. Для запуска его будут сбрасывать с реактивного самолета, после чего он будет подниматься в космос со скоростью, в три раза превышающую скорость звука.Приблизительное время полета — полтора часа, из них десять минут туристы проведут в невесомости, но не покинут корабль. После этого корабль вернется на Землю.

Ранее мы сообщали, что Virgin Galactic показала интерьер космодрома для запуска коммерческих полетов. Также писали о том, что NASA представило скафандры для полетов на Луну и Марс.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх