Информатор Tech

Интернет

Пользователи Google Maps на iOS теперь смогут оповещать других водителей о ситуации на дороге

Пользователи Android уже давно знают о функции оповещения трафика в Google Maps — это когда ваш смартфон предупреждает других пользователей о ситуации на дороге. Ну, как оповещает. Нужно самому отправить отчет о том, что происходит. Единственное, что он делает сам — создает карту пробок и тянучек, отслеживая по GPS скорость движения (только во время использования навигатора).

Теперь такая же и несколько других функций появились и в версии карт для iOS. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google.

Каждый пользователь карт Google сможет поделиться последней информацией о трафике с другими участниками дорожного движения. Такое обновление выйдет на все iPhone уже на этой неделе. «Эта функция была одной из наших самых популярных на Android, и мы рады расширить ее до iOS», — заявила менеджер по продуктам Google Maps Сандра Ценг.

Также подробно описали еще одно усовершенствование своей функции отчетности, уже для Android и iPhone. Водители смогут сообщить другим о четырех дополнительных типах происшествий, а именно: строительство, закрытие полосы движения, транспортные средства для инвалидов и объекты на дороге, такие как мусор.

Мини-инструкция использования новой функции

Мини-инструкция использования новой функции

Чтобы сообщить об инциденте, нужно нажать на знак «+» внутри пузырька с правой стороны навигационного дисплея, а затем «добавить отчет». После этого просто выбрать тип инцидента, о котором нужно сообщить, и затем “подтвердить”. Вот так просто и быстро можно предупредить других водителей, тем самым помочь уменьшить количество машин именно на этой улице.

Кстати, совсем недавно прошла презентация Google, на которой компания представила все свои новинки. Среди них нашумевшый Pixel 4/4 XL, колонки-ассистенты, наушники и другие гаджеты. Обязательно посмотрите, возможно, найдете что-то и для себя. 

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх