Информатор Tech

Гаджеты

Компания Innoventions получила патент на виртуальный тачпад для умных часов

Американская компания Innoventions предложила оригинальную альтернативу маленькому сенсорному экрану, которым могут «похвастаться» умные часы. Согласно задумке, у пользователей будет возможность управлять устройством с помощью виртуального тачпада.

Запатентованная технология предполагает использование камеры в боковой грани умных часов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на RotoView.

Камера будет регистрировать движения пальцев на предплечье или тыльной стороне ладони. Поддерживаются тапы, свайпы и жесты для увеличения изображения, выполняемые двумя пальцами.

Специальный алгоритм, придуманный инженерами, выполняет все функции, которые трудно реализовать на маленьком экране носимого гаджета. Например, набор номера, ввод символов, перетаскивание виртуальных объектов и даже рисование символов.

Пользователи смогут сами выбрать форму и размер тачпада. Для этого нужно будет указать 4 точки на руке, после чего в их границах и будет находиться виртуальный тачпад. Если же у часов будет 2 камеры с разных сторон, то можно будет использовать 2 виртуальных экрана.

Сейчас компания Innoventions лицензирует технологию для производителей умных часов. Разработчики хотят получить еще один соответствующий патент. Даты появления первых коммерческих продуктов с поддержкой новой технологии пока нет.

Компания Innoventions получила патент на виртуальный тачпад для умных часов

Компания Innoventions получила патент на виртуальный тачпад для умных часов

Ранее сообщалось, что в Ватикане выпустили умные четки, которые научат молиться и посчитают ваши калории. Кроме того, Samsung запатентовала смартфон с выпирающей «челкой».

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх