Информатор Tech

Игры

Подарок для фанатов Mortal Kombat, броня Mass Effect в Anthem и планы Capcom: ТОП игровых новостей дня

Больше ремейков от Capcom, бесплатные выходные в The Division 2, броня из Mass Effect в Anthem и «большой сюрприз» для фанатов Mortal Kombat. Все это, и не только, в нашей постоянной рубрике ТОП игровых новостей дня.

«Большой сюрприз» для фанатов Mortal Kombat

Совсем недавно к списку доступных персонажей в Mortal Kombat 11 присоединился Терминатор, а в сентябре начались съемки новой экранизации игровой серии. Но разработчики из NetherRealms, судя по всему, не собираются останавливаться на достигнутом в вопросе развития франшизы — в следующем году фанатов файтинга ждет «большой сюрприз». Об этом сообщил руководитель студии Эд Бун на Brasil Game Show. Он отметил, что команда разработчиков не собирается сюжетно развивать историю MK11, но будет поддерживать игру другими способами. Какими — геймдизайнер не рассказал.

«Мы считаем, что сюжетная история Mortal Kombat завершена. Но мы определённо не закончили с этой серией. Скоро появятся новые персонажи, а к 2020 году мы готовим большой сюрприз для фанатов Mortal Kombat», — заявил Бун. Помимо Терминатора, в Mortal Kombat 11 добавят Синдел и ещё двух гостевых персонажей — Джокера и Спауна. Последний появится в игре к 17 марта, а доступ к новым героям получат только владельцы Kombat Pack. Ранее датамайнеры нашли в файлах намёки на второе расширение, в котором числились Милина и Рейн. Разработчики не подтвердили эту информацию.

Capcom готовит еще больше ремейков

Capcom поделилась своим отчетом за 2019 год, согласно которым ремейк Resident Evil 2 и Devil May Cry 5 очень порадовали компанию своими продажами. А поскольку воскрешать старую интеллектуальную собственность и клепать продолжения успешных серий оказалось весьма выгодно в финансовом плане, Capcom собирается и дальше этим заниматься.

«Наша инициатива заключается в следующем: 1. наращивание цифровых продаж; 2. увеличение количества игр; 3. пробуждение дремлющей интеллектуальной собственности», — говорится в отчете компании. Судя по всему, до конца фискального года Capcom намеревается выпустить еще один ремейк.

До конца фискального года Capcom намеревается выпустить еще один ремейк

До конца фискального года Capcom намеревается выпустить еще один ремейк

PlayStation 5 сможет запускать игры всех предыдущих консолей

Sony уже рассказывала об обратной совместимости в PlayStation 5, которая будет поддерживать не только игры, но и периферию с PlayStation 4. Судя по последней информации, этим дело не ограничится. Если верить пользователю Twitter с ником PSErebus, PlayStation 5 будет поддерживать все предыдущие поколения. На своей странице он написал, чтобы геймеры не продавали игры для PS4, PS3, PS2 и даже PS One, намекая, что новая приставка Sony получит более широкую обратную совместимость.

Слова блогера можно было бы проигнорировать, но еще в июне он назвал точную дату выпуска The Last of Us Part 2, которую официально объявили только в сентябре. Твит PSErebus также совпадает со словами журналиста VICE Games Патрика Кеплека, который недавно заявил во время подкаста, что PlayStation 5 — это не только будущее, но и прошлое, и Sony планирует взяться за старые франшизы.

Учитывая архитектурные различия, если PlayStation 5 сможет запускать игры с PS3, PS2 и PS One, то только программным путем с помощью эмулятора. К тому же Sony до сих пор не решила, сможет ли их новая приставка запускать все игры с PS4. Так что следует воспринимать слова источника с долей скепсиса.

 В Anthem нашли броню по мотивам Mass Effect

Anthem отказалась от своей глобальной цепочки событий, но небольшие ивенты все-таки проводит. Для игры выпустили обновление с «Сезоном черепов» — видимо, приуроченное к Хэллоуину. Однако самое любопытное — броня по мотивам Mass Effect. Судя по всему, экипировку пока нельзя достать в игре — то, что сейчас гуляет по форумам, раскопали в файлах Anthem. Всего есть четыре вида тематической брони, каждый связан с определенным классом персонажа: колосс может стать кроганом, перехватчик — кварианцем, рейнджер — турианцем, а шторм — азари.

Где можно будет достать эту броню, пока непонятно. Меж тем сам патч сосредоточен на «Сезоне черепов». В Anthem снова вернулся Катаклизм, в котором можно набирать очки и получать особую валюту для сезонного магазина. В свободном режиме появились дополнительные события: завершаете три — начинается схватка с боссом. В патче повысили шанс получить легендарную вещь из военного сундука (war chest) на 250 %, а в сезонном магазине можно приобрести особый контейнер, из которого гарантированно выпадают «легендарки».

Где можно будет достать эту броню, пока непонятно

Где можно будет достать эту броню, пока непонятно

Бесплатные выходные в The Division 2

Компания Ubisoft сообщила, что в период с 17 по 21 октября все желающие смогут бесплатно поиграть в кооперативный боевик от третьего лица Tom Clancy’s The Division 2. Акция проводится на всех платформах. По этому случаю компания представила короткий рекламный ролик. В этом трейлере также приводятся некоторые положительные отклики нескольких русскоязычных изданий о Tom Clancy’s The Division 2.

Видео с демонстрацией отрывков игрового процесса говорит, что игроки вместе с друзьями смогут открывать и развивать навыки своих персонажей и становиться все более крутыми агентами. Также французское издательство сообщило, что в период до 24 октября в Uplay будут действовать скидки вплоть до 70%.

Напомним, действие второй части боевика переносит игроков в постапокалиптический Вашингтон. Через семь месяцев после накрывшей США катастрофы поползли слухи, что в Вашингтоне готовится переворот. Игрок будет выступать в качестве агента, которого вызвали в столицу, потому что больше рассчитывать уже не на кого. Если Вашингтон падет, власть над остатками страны захватит тиран. По прибытии оказывается, что в городе и окрестностях царит хаос — дабы отбить столицу, понадобится помощь жителей, которые объединились в поселение.

Раннее мы сообщали о том, что League of Legends выходит на консолях и смартфонах. Также писали, что изображения юнитов, героев и их иконок из Warcraft 3: Reforged оказались в сети.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх