Информатор Tech

Новости

Владимир Зеленский подписал закон о поддержке иностранных кинопроизводителей: что это значит для Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине». Он касается предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве фильма в Украине.

Законопроект №130-IX Верховная Рада приняла 20 сентября 2019 года, а президент подписал его 16 октября. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт Офиса президента.

Цель нового закона — способствовать привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры кинопроизводства в Украине. Документ, в том числе, предусматривает предоставление государственной субсидии для возврата иностранным кинопроизводителям 25% затрат на съемку фильмов на территории Украины.

Также иностранные кинопроизводители могут получить возврат еще 5% расходов в случае, если они используют для создания фильмов произведения украинских авторов или сюжет об Украине (в частности, тему вооруженной агрессии против нашей страны).

Также читайте, что говорят критики о фильме El Camino: A Breaking Bad Movie. Также рассказывали о том, что Том Круз приехал в Киев по приглашению Зеленского.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх