Информатор Tech

Новости

Что говорят критики о сериале «Хранители»

20 октября HBO выпустит 1 эпизод сериала «Хранители». Действие нового шоу происходит во вселенной одноименного комикса, но не в 1980-е, а в 2019 году.

Продюсером и сценаристом выступил Дэймон Линделоф, известный по сериалам «Остаться в живых» и «Оставленные», а одни из главных ролей исполнили Реджина Кинг, Дон Джонсон и Джереми Айронс. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы.

Бен Трэверс (IndieWire) увидел в новом сериале «Хранители» глубокое рассуждение о современных США. Например, шоу рефлексирует над утратой веры в общественные институты. Одна из основных тем сериала — маски, которыми скрывают лица и террористы, и боящиеся народного гнева полицейские. Отличить полицейского в маске от замаскировавшегося преступника невозможно. При этом, грань между разбоем и защитой общественного порядка неуклонно размывается.

Что говорят критики о сериале «Хранители»

Что говорят критики о сериале «Хранители»

Большая часть полицейских в городе, в котором происходит события шоу, — темнокожие, а террористы, которые сражаются с режимом, в своем большинстве — белые супремасисты. Сначала не особо очевидно, зачем авторы шоу сознательно противопоставляют всесильных темнокожих практически беззащитному белому меньшинству, — однако по мере просмотра этот художественный выбор кажется все более оправданным.

Невзирая на сложность тем, которые затрагивает сериал, «Хранители» — отличный развлекательный проект. Каждая сцена, которая кажется случайной, на самом деле служит какой-то цели, или даже нескольким, — такая комплексность повествования даже может кого-то отпугнуть. Однако, те, кто не захочет не вникать в произведение слишком глубоко, всегда смогут насладиться мастерски поставленными экшен-сценами, похожими на балет, и впечатляющей актерской игрой.

Тим Гудман (THR) написал, что новые «Хранители» получились достаточно самостоятельными, однако при этом сериал верен духу оригинального комикса Алана Мура. Критик рассказал, что зрителю, который незнаком с вселенной «Хранителей», шоу будет непонятен — перед просмотром он рекомендует хотя бы почитать «Википедию». В этом проекте появляются знакомые фанатам комикса персонажи, однако Линделоф не трудится дополнительно объяснять, кто они такие. Чтобы полноценно воспринимать сюжет сериала, необходимо ознакомиться с каноном. Например, не стоит удивляться тому, что Ричарда Никсона на посту президента США сменил Роберт Редфорд, и тому, что он продолжает править и в 2019 году.

В целом, сериал понравился критикам

В целом, сериал понравился критикам

Гудман отметил, что при этом подходе к повествованию у зрителя может возникнуть эффект, который обычно возникает, когда начинаешь смотреть новый сезон шоу после длительного перерыва и уже не очень хорошо помнишь второстепенных персонажей. Критик признался, что местами он не понимал, каких персонажей Линделоф взял из произведения Алана Мура, а каких придумал сам. Учитывая, что образы большей части супергероев в этой вселенной опираются на существующих персонажей Marvel и DC, все запутывается еще сильнее. Критик уверен, что новички смогут просто насладиться качественным сценарием и актерской игрой.

Дэниэл Д’Аддарио (Variety) не получил восторга от сериала. Некоторые эпизоды назвал виртуозными, но в целом это произведение ему показалось слишком расфокусированным: сериал будто бы пытается охватить слишком много тем сразу. Тот факт, что Линделоф увидел во вселенной «Хранителей» повод снять шоу о межрасовых отношениях, вызывает у критика смешанные чувства. К примеру, сцены общения главной героини с ее белым начальником получились великолепными, однако эпизоды в музее Афроамериканской истории уже не вызвали должного восторга.

Сейчас у сериала 6 оценок на Metacritic. Средний балл — 81 из 100. Сейчас список оценок выглядит следующим образом:

Также читайте, какие фильмы смотреть в рамках «Нового немецкого кино — 2019». Кроме того, мы писали, в каких фильмах играл Хоакин Феникс.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх