Что говорят критики о фильме «Колдунья: Владычица тьмы»

17 октября в украинский прокат выходит фильм «Колдунья: Владычица тьмы». Это продолжение фэнтези 2014 года, где экранизировалась история из классической диснеевской анимации «Спящая красавица» с Анджелиной Джоли в главной роли. После того как Колдунья наложила заклятье на королеву Аврору, жизнь магического леса и его фантастических жителей изменилось навсегда. Чтобы выстоять в борьбе против тьмы, молодая правительница должна найти мощных союзников — иначе ее мир исчезнет. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы. В настоящий момент у фильма 17 рецензий, а средний балл на Metacritic составляет 43 балла. При этом, на Rotten Tomatoes рейтинг свежести работы режиссера Хоакима Роннинга составляет 50%. Главные роли исполнили Анджелина Джоли, Мишель Пфайффер, Эль Фаннинг. Фильм длится 1 час 58 минут. Что говорят критики о фильме «Колдунья: Повелительница тьмы» Что говорят критики о фильме «Колдунья: Повелительница тьмы» Журналисты остались довольны актерским составом. В продолжении появились герои Мишель Пфайффер, Эда Скрейна, Чиветела Эджиофора и других. Несмотря на это, все внимание приковано все равно к Анджелине Джоли в роли темной феи Малефисенты. Критики сходятся во мнении, что этот персонаж будто был специально создан для актрисы. Эрик Коун (IW): «Джоли снималась в фильмах и получше, но в обеих частях «Малефисенты» она выглядит просто беспрецедентно привлекательно. В продолжении она осталась в том же птичьем облике — с угловатыми скулами и перьями, которыми усыпаны ее одеяния. Поразительная злобность героини настолько восхитительна, что она затмевает собой весь фильм. Только такая кинозвезда мирового уровня, как Джоли, могла отодвинуть на задний план ее же собственный фильм». Лиа Гринблатт (EW): «Если бы такого персонажа, как Малефисента, не существовало, то человечество бы изобрело героиню специально для Джоли». Одну из ролей исполнила Эль Фаннинг Одну из ролей исполнила Эль Фаннинг Несмотря на сильный актерский состав, сюжет ленты оставил желать лучшего. Журналисты рассказали, что сценарий слаб и вторичен. В некоторых сценах отсутствует логика — события случаются лишь потому, что они должны произойти по задумке сценаристов. Диалоги, по словам журналистов, поверхностные, а сама история довольно предсказуемо завершается — огромной битвой, в которой применяется слишком много компьютерной графики. Несмотря на это, критики считают, что детям фильм может понравится, однако взрослых он точно утомит. Джастин Чен (LA Times): «Как и большинство других сиквелов, которые существуют лишь по коммерческим причинам, «Владычицу тьмы» не назовешь хорошим кино — с его плоскими диалогами, утомляющими большими битвами и надоедливой компьютерной графикой. Вряд ли этот фильм даже средний». Тодд МакКарти (THR): «Сиквел снят будто по шаблону: здесь есть любовный роман между молодыми героями, новая злобная королева, в сравнении с которой Малефисента кажется и не такой уж плохой, а также столько графики, что фильм уже можно относить к анимационным». https://youtu.be/n0OFH4xpPr4 Также читайте, какие фильмы смотреть в рамках «Нового немецкого кино — 2019». Кроме того, мы писали, в каких фильмах играл Хоакин Феникс. Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.