Информатор Tech

Новости

Что говорят критики о фильме El Camino: A Breaking Bad Movie

На Netflix вышел полнометражный фильм El Camino: A Breaking Bad Movie. Это лента-продолжение культового сериала «Во все тяжкие».

Действие фильма разворачивается сразу же после финала сериала — Джесси Пинкман бежит с места преступления и теперь находится в розыске. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы.

В настоящий момент у фильма 31 рецензия, а средний балл на Metacritic составляет 72 балла. При этом, на Rotten Tomatoes рейтинг свежести работы режиссера Винса Гиллигана составляет 94%. Главные роли исполнили Аарон Пол, Джесси Племонс, Кристен Риттер. Фильм длится 2 часа 2 минуты.

Что говорят критики о фильме El Camino: A Breaking Bad Movie

Что говорят критики о фильме El Camino: A Breaking Bad Movie

Самую высокую оценку поставило издание IndieWire. Журналисты оценили фильм в 91 балл. Больше всего им понравилась игра Аарона Пола, который почти не разговаривает. Герой либо шокирован происходящим, либо подавлен своим прошлым. Все моменты счастья непродолжительны, поскольку герой постоянно ощущает себя в опасности: «Это самостоятельный фильм, который уважительно относится к сериалу-предшественнику».

Представители The Verge считают, что ленту не стоило растягивать на 2 часа, так как слишком большую часть сюжета занимают флэшбэки. Кроме того, по работе заметно, что авторы сделали ее ради фанатов: в такие моменты показывают героев, которые либо умерли, либо не могли появиться в El Camino по другим причинам. Несмотря на это, журналисты отметили, что новые подробности о прошлом героев если не идут сюжету на пользу, то хотя бы не вредят повествованию. Также в издании отметили режиссерскую и операторскую работы: «Каждый кадр будто выбирали специально, чтобы отклониться от шаблонных приемов. Будь то телефонный разговор, в котором показывают только силуэт главного героя, или широкий кадр с интимным моментом. В каждой сцене обязательно отразят беспокойное состояние духа Джесси».

Журналисты THR назвали фильм ненужным, так как он не несет какой-либо сюжетной ценности. Критики предположили, что лучше бы Джесси показали не сразу после финала сериала, а много лет спустя. Тем не менее, снят фильм хорошо, и наблюдать за сюжетом интересно: «Финал шоу должен был остаться таким же незаконченным, каким он и был. Теперь есть продолжение, которое в плане сюжета не добавляет ничего ценного».

Главную роль исполнил Аарон Пол

Главную роль исполнил Аарон Пол

Также в Variety отметили, что El Camino во многом держится за счет сериала и его героев. Однако проблемы с сюжетом компенсируются общим качеством продолжения: «Авторы картины приняли решения, которые ограничили успех фильма и не особо помогают наследию «Во все тяжкие». Тем не менее, финал этого двухчасового волнительного приключения говорит о том, что создатели хоть и выбрали тернистый путь, но все же не сбились с него».

Журналист The Guardian считает, что фильм больше похож на расширенный эпизод сериала, а не на самостоятельную киноленту. Люди, которые не видели предыдущий сериал, вряд ли смогут оценить El Camino адекватно. Издание также отметило, что фильм позволяет Аарону Полу наконец расстаться с ролью Джесси и сделать это красиво — «ни разу не сказав свое коронное слово». Критик считает, что главный герой окончательно оставил образ клоуна и жертвы в прошлом.

Также читайте, какие фильмы смотреть в рамках «Нового немецкого кино — 2019». Кроме того, мы писали, в каких фильмах играл Хоакин Феникс.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх