Информатор Tech

Новости

Telegram переносит запуск криптовалюты на год из-за санкций со стороны США

Telegram TON

Инвесторы сообщили, что долгожданный запуск Telegram-сети TON и ее токена Gram могут отложить на срок от 6 месяцев до года.

Как сообщает Forbes, два неназванных инвестора в проекте стоимостью $1,7 миллиарда сообщили средствам массовой информации, что Telegram уже признал, что отодвинет релиз крипто-проекта на «минимум на шесть месяцев». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Forbes.

Telegram предварительно хотел открыть проект 31 октября, но на прошлой неделе проект был приостановлен, когда американская регулирующая комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) вынесла судебный запрет против провайдера, заявив, что частное первичное предложение монет от Gram (ICO) было «незаконным». Компания, которую возглавляет «Русский Марк Цукерберг» Павел Дуров, также была вызвана SEC для судебного разбирательства 24 октября.

Источники заявили, что Telegram в настоящее время планирует воздержаться от дальнейших комментариев для СМИ или инвесторов до окончания слушаний. Один из источников Forbes заявил, что «команда Дурова уверена, что сможет разрешить все свои споры с SEC» за шесть или более месяцев до окончательного выпуска токена. Юристы утверждают, что команда Дурова также знает, что она может попытаться решить этот вопрос, вернув инвестиции своим 39 американским инвесторам, после чего она может продвигать запуск токенов с одобрения SEC или без него.

Однако компания может принять во внимание недавний случай с оператором EOS Block.One , который принял расчетную сделку с регулятором. Block.one заплатил комиссию, которая составила всего 1% от $4 млрд., которые он получил в предложении, которое SEC назвала «незарегистрированной» ICO в 2017-2018 годах.

Напомним, что разработчики Telegram рассказали о работе своей блокчейн-платформы. Также компания заплатила более $1 000 000 независимым разработчикам. Но это не предел.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх