Информатор Tech

Новости

Sony представила «360-градусный» формат музыки, который учитывает положение инструментов в пространстве

Sony официально представила 360 Reality Audio. Это пространственный формат воспроизведения музыки, который учитывает, где в момент записи находились вокалист и различные инструменты.

Прослушивание трека, записанного таким способом, должно быть похоже на посещение живого концерта. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Запуск нового формата запланирован на эту осень. Изначально будет доступно 1 000 песен, включая записи Боба Дилана, Фарелла Уильямса и Билли Джоэла. Компания провела специальные сессии звукозаписи с Charlie XCX, чтобы показать возможности формата.

360 Reality Audio будет работать с сервисами Amazon Music HD, Deezer, Tidal и nugs.net. Соглашения с Apple, Google или Spotify компания пока не заключила.

В настоящий момент новый формат нативно поддерживает только умная колонка Amazon Echo. Другим устройствам придется использовать специальный декодер. Правда, оценить 360 Reality Audio можно будет и в наушниках — сделать это можно будет с помощью приложений тех сервисов, с которыми уже заключено соглашение. Также наушники Sony с поддержкой Headphones Connect будут рисовать аудиопанораму более детально.

Ранее мы писали, как исправить проблему со звонками в iOS 13.1.2. Помимо этого, Google официально показала новый ноутбук Pixelbook Go.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх