Информатор Tech

Новости

Не Флеш, но все-таки: у кого из украинских операторов самый быстрый интернет

Извечный вопрос: “У кого из операторов интернет быстрее?”. Именно он провоцирует многих пользователей иметь несколько Sim-карт, ведь большая скорость не показатель качества, покрытие тоже достаточно сильно влияет на хорошее соединение.

Если верить компании Ookla, то самый быстрый мобильный интернет в Украине предлагает оператор Киевстар, выяснить это смогли после анализа более 1,6 млн показателя скорости на различных устройствах. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Ookla.

В среднем у пользователей Киевстар скорость загрузки составляет 22,4 Мбит/c, у тех, кто предпочел оператора lifecell — 20,08 Мбит/c, а у Vodafone 19,71 Мбит/c. Показатели не сильно отличаются, так что лучше просмотреть покрытие сети и ее качество — не во всех городах Киевстар имеет 100% покрытие.

Скорость загрузки данных по Украине

Скорость загрузки данных по Украине

Следующий показатель — это средняя скорость передачи данных — Upload: на первом месте Киевстар — с 13,09 Мбит/c, на втором Vodafone — 11,28 Мбит/c, на третьем — lifecell — 9,36 Мбит/c.

Также отметим, что за год средняя скорость передачи данных в Украине выросла на 4,73 Мбит/c и составила 20,9 Мбит/c.

Ранее мы сообщали о том, что был создан модуль для передачи данных со скоростью 1200 Гбит/с. Также писали про минимальную стоимость и максимальную скорость интернета в 175 странах.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх