Информатор Tech

Игры

League of Legends выходит на консолях и смартфонах

Одна из крупнейших компьютерных игр в мире наконец-то выходит на другие платформы. Сегодня, на праздновании своего 10-летия, Riot Games анонсировала новую версию League of Legends под названием Wild Rift, которая будет доступна как для мобильных устройств, так и для консолей.

Похоже, что он во многом совпадает с основной версией Лиги, это та же MOBA с некоторыми новыми элементами, здесь вам и новая схема управления, и новая карта, и более короткие матчи, по 15-20 минут. «Wild Rift — это не LoL на ПК, — говорит Риот, — это новая игра, созданная с нуля». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт игры.

Мобильная версия Лиги, которая впервые была запущена еще в 2009, по слухам, была в разработке очень долго. В то же время другие игры, включая Arena of Valor, разработанную Tencent , добились большого успеха в этой нише. Между тем, другие популярные компьютерные игры, в частности Fortnite, Call of Duty и PUBG, значительно расширились за счет выхода на мобильные и другие платформы. Фактически, PUBG Mobile является одной из самых кассовых мобильных игр в мире, в то время как Call of Duty недавно провела один из крупнейших запусков в истории мобильных устройств.

Мобильная версия Wild Rift запускается в 2020 году, предварительная регистрация доступна c сегодняшнего дня через Google Play. Пока не известно, когда игра будет доступна на консолях.

Ранее мы сообщали о том, что США ограничила доступ к League of Legends в Иране и Сирии. Также мы писали про то, что Fortnite проиграла League of Legends в битве за ПК-геймеров

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх