Информатор Tech

Гаджеты

Смартфон Honor 9X: что внутри и когда ждать на рынке

Ежемесячно (а иногда и еженедельно) китайцы радуют, удивляют и просто презентуют свою технику. Но вот когда дело доходит до продаж — эээ, простите, но подождите еще несколько месяцев. Honor 9X представили еще в июле, а в продажу он поступает только на этой неделе.

По крайней мере, так говориться на официальном сайте российского региона. Но Информатор Tech обошел страницы всех доступных европейских стран и не нашел Honor 9X там. 

Хотите — верьте, хотите — проверяйте, но на сайтах Honor в других странах нет ни одного упоминания о новинке. Это можно связать с двумя причинами: 

  1. В России он будет доступен уже с четверга, а когда в Европе — неизвестно. Мы могли бы узнать это на сайте, но…
  2. Разные версии смартфонов для разных рынков: европейский вариант отличается от китайского. Такое впечатление, что им нравится путать людей и создавать ДВЕ версии одного смартфона. 

Поговорим об этих отличиях. Китайский вариант работает на процессоре Kirin 810, в нем двойной модуль камеры, где основной сенсор на 48 Мп, а сканер отпечатков пальцев — на боковой грани. Сервисы Google будут недоступны (вспоминаем вечный конфликт с США).

Глобальный вариант работает (ну, должен работать) на процессоре Kirin 710F, который “старше” китайского варианта. В нем тройной модуль камеры на 48, 8 и 2 Мп, а сканер отпечатков пальцев — на задней панели. И, ура, работать сервисы Google в нем будут. 

Остальные детали должны быть аналогичными: 6,59-дюймовый IPS дисплей с разрешением Full HD+, аккумулятор емкостью 4000 мАч, NFC. О точной цене пока рано говорить, но версию с 4 Гб оперативной и 128 встроенной памяти оценивают в 220-240 евро. 

Ну, и дата релиза. Если говорить о российском рынке, то дата установлена — это 17 октября. А вот о европейском рынке пока говорить рано, ни одного релиза мы не нашли. Возможно, они скрывают, чтобы сделать вау-эффект (что?), но сильно сомневаемся. Есть вероятность, что россияне будут “подопытными кроликами” — по количеству продаж будут решать судьбу европейского варианта. Хотя, мы не можем этого утверждать. 

Реклама для российского сайта компании

Реклама для российского сайта компании

Китайский вариант, который начал продаваться почти сразу же после презентации, стал очень популярным в стране, и за 29 дней они отгрузили более миллиона смартфонов. Также мы писали, что компания имеет большие планы по поводу взрыва техно-рынка: летом они представили несколько своих устройств, которые достаточно мощные, но в то же время по хорошим ценам. 

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх