Информатор Tech

Новости

Лучше, чем iPhone: Google представила Pixel 4 и Pixel 4 XL

Вот и прошла очередная презентация от Google, на ней показали много продуктов и новшеств, но главными “гостями” программы стал Google Pixel 4 и Google Pixel 4XL.

В самом начале, при показе общей картинки новых продуктов, было подтверждены слухи о том, что Pixel 4 станет первым смартфоном, поддерживающим Google Stadia, то есть на нем полноценно можно играть без задержек и прочих ограничений. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google.

Google Pixel 4 и Google Pixel 4XL будут иметь диагональ 5.7 и 6.3 и дюймов соответственно, с разрешением 3040 на 1440 и OLED-дисплеем с рейтингом А+, это лучший экран на рынке на данный момент с частотой кадров в 90 Гц.


В новый смартфон от Google также встроят переработанный Google Assistant, теперь ваше устройство будет еще более защищено от попыток взлома. Также в новом Ассистенте теперь предусмотрен более минималистичный дизайн и чувствительный к вашему голосу помощник, который сможет всегда и везде помочь вам в управлении смартфона. Google Assistant стал еще больше интегрирован в смартфоны, теперь он может открывать приложения и различные ссылки с сайтов. Также Pixel 4 стал первым смартфоном с интегрированным диктофоном, который проводит транскрибацию голосовых сообщений.

Камера

Новая камера в смартфоне делает невероятные вещи, и все это из-за четырех “столбах” на которых она держится, это: софт, объект, свет и линза. Pixel 4 делает сразу до 9 фото, которые он потом объединяет в одно. Изначально вам может показаться, что камера у смартфона тройная, но это иллюзия, она двойная (основной датчик изображения на 12 Мп и вспомогательный телеобъектив на 16 Мп) но это явно не делает ее хуже по сравнению с “яблочной”. Также встроили новый зум, который приближает фото уже на приближенном объекте, это делает суперзум более детализированным. Снимать видео можно будет в 4K на скорости 30 к/с, не 60, но все же. Фронтальная камера будет одинарная на 8 Мп.

Новая функция Live HDR+ с двойной экспозицией делает какие-то нереальные снимки, особенно важно то, что не нужно заморачиваться со стабилизацией и контрастами, стоковые фото выглядят изумительно, увидел-сфотографировал-остался довольным, вот девиз ребят из Google, никаких вторых дублей, только сток-только хардкор. Также можно менять цветогамму и контрасты, при чем так, что кажется, как будет-то вы меняете часы съемки фото. Не забыли и про портретный режим, теперь фото кажутся более объемными.

Ночная съемка это просто ужас, как красиво, боюсь сказать, что Google переплюнули в этом плане самих Apple.

Цена и немного характеристик

В четвертой версии смартфона от Google встроили Qualcomm Snapdragon 855, c 6 Гб оперативки с конфигурациями на 64 и 128 Гб. Аккумуляторы у Google Pixel 4 и Pixel 4 XL составляет 2800 и 3700 мА/ч соответственно, также у смартфонов будет поддержка Fast Charge на 18 Вт.

При покупке смартфона вы получите бесплатные 100 Гб облака и самую свежую обнову Android. Pixel 4 доступен для покупке в официальных магазинах по цене от $800, а именно:

  • Pixel 4 с 64 ГБ флэш-памяти — $799
  • Pixel 4 с 128 ГБ флэш-памяти — $899
  • Pixel 4 XL с 64 ГБ флэш-памяти — $899
  • Pixel 4 XL с 128 ГБ флэш-памяти — $999

Мы достаточно много писали об этом смартфоне. В связи с большим количеством слухов было также много материалов с подтверждением и опровержением. Один из таких — первое видео, в котором показали его вживую. Также мы показывали первый обзор, который делали блогеры. Посмотрите и сравните.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх