Информатор Tech

Новости

Доля HarmonyOS на рынке операционных систем достигнет 2% в следующем году

Huawei

Не так давно Huawei выпустила свою долгожданную операционную систему HarmonyOS в качестве замены Android от Google. И ОС не ограничивается установкой на смартфоны и будет установлена на целый ряд устройств, включая продукты для умного дома.

Теперь в новом отчете утверждается, что доля рынка HarmonyOS в следующем году достигнет 2%, что делает ее пятой по величине в мире операционной системой, превосходящей Linux. Также считается, что доля рынка HongMeng OS в Китае достигнет 0,1% к концу этого года и 5% к концу следующего. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на GizMochina.

В настоящее время Android является ведущей в мире операционной системы с долей рынка 39%, далее идет Windows, имея долю в 35%, ну а третье место занимает Apple и их iOS с 13.87%, а также MacOS с долей 5,92%.
HarmonyOS, анонсированная ранее в этом году, в будущем может поддерживать широкий спектр приложений, включая Android, Linux и HTML5.

Новая операционная система использует компилятор ARK от Huawei и будет поддерживать языки программирования Kotlin, Java, Javascript, C и C ++. Он также будет иметь проверенную среду надежного выполнения для лучшей безопасности на нескольких устройствах.

Компания заявила, что она начала работать над ОС еще в 2017 году. В настоящее время она находится в версии 1.0, а версия 2.0, запланирована для запуска уже в следующем году. Мы также должны увидеть ее на ПК в следующем году и на гарнитурах VR в 2022 году.

HarmonyOS уже начала продвигаться к устройствам компании, начиная с умных телевизоров. Honor Vision TV и Smart TV от Huawei поставляются с системой HarmonyOS «из коробки». Однако компания подтвердила, что не планирует выпускать смартфон с этой ОС в этом году.

Недавно генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй выступил с смелым заявлением, заявив, что их собственная операционная система сможет конкурировать с такими гигантами рынка, как iOS от Apple и Windows от Microsoft.

Ранее мы сообщали о том, что Huawei официально представила свою операционную систему HarmonyOS. Также мы писали о том, что в сети появилось видео распаковки Huawei Mate X: смартфон готов к продажам.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх