Информатор Tech

Интернет

За фото в Instagram можно получить путешествие или новый смартфон: что нужно сделать

Instagram — соцсеть, которая думает о своих пользователях. Они постоянно обновляют приложение и добавляют новые функции. Также там можно хорошенько заработать, и для этого не нужно создавать бизнес-аккаунт и продавать вещи с AliExpress. Блогеры давно поняли, что простой рекламой подписчиков не получить. Да и на контент не все идут. Поэтому они придумали конкурсы и Giveaway, в которых можно выиграть деньги, смартфоны, путешествия и даже машины. 

Информатор Tech решил рассказать о самых популярных методах, от которых и блогерам хорошо, и простые пользователи довольны. 

Самый популярный метод накрутки живой аудитории — именные Giveaway. Блогеры с большой аудиторией набирают спонсоров, которые платят за место в розыгрыше или предоставляют приз. Сейчас их много — от конкурсов с 10 спонсорами и 5 бьюти-боксами до 70 спонсоров и дорогой техникой. При этом блогер обещает хороший приход аудитории и активность. За это платят. Платят много и дорого. За один Giveaway блогер с количеством подписчиков 100 тысяч+ получает от 100 тысяч гривен. Все зависит от стоимости места спонсора и их количества. 

Для подписчиков это хороший вариант выиграть стоящие призы всего за несколько подписок. За несколько кликов можно выиграть новую технику или денежный приз — кто не попробует испытать удачу? Но лишь у 5-10 людей из 10 тысяч есть вероятность получить подарок. Так что если вам попадались счастливые билетики в трамвае — пробуйте, возможно, это ваш шанс. 

Также достаточно популярны мини-giveaway на 24 часа в Stories — там не более 5 людей, небольшие призы, но и бОльшие шансы выиграть. Это может быть косметика, билеты (мы, кстати, довольно часто дарим билеты на разные мероприятия в Instagram, так что советуем подписаться) или подарки. Условиями могут быть либо подписка на 5 людей, либо репост в Stories и лайки на посты. Это просто, это быстро, это эффективно. 

Большие компании или фирмы организовывают собственные конкурсы без спонсоров. Они дарят путешествия, технику и другие подарки за какое-то условие. Например, конкурс фотографий. Пользователи делают публикации с определенным хэштегом, отмечают нужную страницу и ждут результатов. Это крутая реклама без навязываний, так как подписчики подписчиков этой страницы будут продолжать цепочку конкурса и рекламы соответственно. 

И, наверное, самый популярный способ — подарок за подписку. Нужно следить за страницей, под определенным постом отметить друга или двух, поставить лайк и ждать результат. В таких розыгрышах часто не ставят ограничение на количество друзей, поэтому люди оставляют по 20-30 комментариев, тем самым делая рекламу бренду среди друзей и подымая активность. Потом страница попадает в ТОП и может высветиться в “Предлагаемых” для других людей. 

Такие уловки просто находка для предпринимателей и блогеров. Они не нарушают правила соцсети, накручивая боты. Это реальные люди, которые готовы поставить отметки, запостить фотографии с нужным хэштегом или подписаться на несколько десятков людей — и все ради бесплатных подарков. И пусть не говорят, что бесплатный сыр только в мышеловке. Нет, он еще и у блогеров.

Кстати, в своем Instagram мы часто отдаем билеты на мероприятия или подарки своим подписчикам. Без 50 подписок, 70 лайков и 100 отметок. Просто так, потому, что любим. Следите за нами и не упускайте возможность бесплатно сходить на крутые ивенты.

Как мы и говорили, часто нужно просто закинуть определенный пост на свою страницу. В том случае, если фотографии у вас на Mac, а сбрасывать на телефон — это слишком долгий процесс, мы создали инструкцию и детально рассказали, как загрузить фото в Instagram с яблочного компьютера. Также мы писали об опасности соцсети. На японскую поп-певицу напал поклонник, выследив ее по селфи

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх