Информатор Tech

Гаджеты

Двухэкранный Nubia Z20: что это и почему стоит обратить внимание

Мы незаслуженно обошли вниманием Nubia Z20, который, на секундочку, по производительности обошел даже iQOO Pro 5G и Samsung Galaxy Note 10+ 5G. Почему мы не рассказывали о нем раньше — загадка, но пора менять эту ситуацию.

Начнем с шока — за двухэкранный смартфон нужно будет отдать примерно 550 долларов. Информатор Tech узнал об этом на официальном сайте Nubia.

Но приятный шок сменится на неприятную новость — доступен он только в Европе, США, Канаде, Австралии, Гонконге, Израиле, Японии, Сингапуре, Индонезии, Макао и на Тайване. Но никто не отменял баеров, онлайн-магазины и другие методы покупки техники за границей.

Но, вернемся в телефону. Он стильно черный, хотя это не очень влияет на внешний вид — все равно два AMOLED-дисплея. Это не раскладушка, это двусторонний смартфон с 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Первый (и основной) экран на 6,42 дюйма, а второй — на 5,1. Он дополнительный, поэтому даже не думайте, что на первом экране будете играть Asphalt, а на втором — 1010. Больше, чем информация о сети, играющая песни и часы он не покажет. Внутри у него Qualcomm Snapdragon 855 Plus. Камера радует любителей фотографировать — три модуля: 48 Мп + 16 Мп + 8 Мп + функция сжатия граней. Фронталки нет потому, что она просто не нужна — переверните телефон и сфотографируйтесь на тройную камеру. Аккумулятор на 4000 мАч с быстрой зарядкой Quick Charge 4.0.

Это классный, довольно мощный и достаточно дешевый смартфон, который подойдет многим. Мы еще не видели крэш-тесты, поэтому не можем сказать на счет его долголетия. Но это определенный прорыв среди смартфонов. Это вам не бабочка с двумя экранами, которая ломается от…. да от всего. От автора статьи большой респект, будет возможность — сразу же возьмем его на наш обзор, где уже более детально сможем рассказать об ощущениях от двухэкранного смартфона. 

И последние новости с рынка смартфонов: мы узнали новые подробности о iPhone SE 2 и рассказали о них более подробно. Также мы писали о том, что Samsung уже вовсю продает свой складной смартфон Galaxy Fold. Теперь пришла очередь до его главного оппонента на данный момент — Huawei Mate X. Китайские источники уверяют, что Huawei уже начала массовое производство Mate X. В продажу смартфон должен поступить к концу октября.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх