Информатор Tech

Интернет

Суд в США приостановил развертывание криптовалюты Telegram

Telegram TON

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась судебного решения о запрете первичного размещения токенов мессенджера Telegram. Представителей SEC решили, что токены продавались незаконно.

В связи с такими обвинениями, компании грозят штрафные санкции. В SEC рассказали, что токены Gram в США и за рубежом реализовывали две офшорных компании: Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. В период продажи было выручено около 1,7$ миллиарда. Всего компании успели выпустить около 2,9 миллиардов цифровых токенов Gram по сниженным ценам для 171 инвесторов проекта, 39 из которых проживают в США. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на SEC.

Запуск блокчейна в оборот был запланирован на 31 октября 2019 года. Со стороны SEC была одна главная претензия — Telegram не зарегистрировала предложение токенов, чем нарушила нормы американского закона о ценных бумагах. Из этого выплыло предположение, что компания  попыталась обойти федеральные законы о ценных бумагах, просто называя свой продукт криптовалютой или цифровым токеном.

«Мы действуем экстренно по той причине, что не хотим допустить наводнения рынка США цифровыми токенами, которые, по нашему мнению, были проданы незаконно», — представитель SEC Стефани Авакян. Никакой информации о финансовом положении компаний, рисках, управлении и операциях с токенами Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. не предоставили, а значит проигнорировали требования федеральных законов США. Представители Telegram решение суда Манхеттена пока не прокомментировали.

Но есть еще один фактор — если Telegram не распространит «первую партию» токенов до 31 октября, то должна вернуть собранные деньги, на это указал The New York Times. Криптовалюта Telegram стремится предложить децентрализованную валюту любому, у кого есть смартфон. Отмечается, что предварительная продажа токенов подняла красные флажки среди регуляторов и исследователей безопасности. Они обеспокоены тем, что отсутствие надзора сделает сеть Telegram привлекательной для отмывателей денег и торговцев наркотиками.

Напомним, что разработчики Telegram рассказали о работе своей блокчейн-платформы. Также компания заплатила более $1 000 000 независимым разработчикам. Но это не предел.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх