Информатор Tech

Гаджеты

Ремейк от Intel: Core i7 2017 вернется под оберткой Core i3 в 2020 году

Intel

Intel уже заявлял, что старается вернуть себе первенство. Так что не удивительно, что компания готовит серьезные изменения для десятого поколения десктопных процессоров.

Судя по утечкам, Intel стремится повысить количество вычислительных ядер. В связи с этим, к 2020 году ожидается, что компания будет производить топовые чипы Core i9 с 10 ядрами. Модели Core i7 получат 8 ядер (16 потоков), а Core i5 — 6 ядер (12 потоков). Вероятно это произойдет с переходом на платформу LGA 1200 и презентацией нового поколения процессоров Comet Lake. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на overclock3d.net.

А вот в базе SiSoft Sadra всплыла информация о новой модели Core i3-10100. Это четырехъядерный процессор с базовой частотой 3,6 ГГц и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня. Интересно, что в спецификации указана поддержка технологии Hyper-Threading. Так что, согласно данным характеристикам, будущий Core i3 образца 2020 года будет полностью повторять Core i7-7700 2017-го. При этом его стоимость, как ожидается, будет почти в три раза ниже. Предполагаемый ценник на Core i3-10100 — около $120.

Характеристика новинки

Характеристика новинки

Напомним, что Intel готовится к выпуску самого мощного процессора с высоким показателем тепловой мощности. Также компания представила восемь новых процессоров 10-го поколения Gen Comet Lake.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх