Информатор Tech

Новости

Кандидат в Президенты США Байден требует убрать рекламу Трампа из соцсетей с заявлениями об Украине

Кампания кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена за последнюю неделю разослала письма в Facebook, Twitter, Alphabet и Google, в которых они просили снять в социальных сетях рекламу президента Дональда Трампа, в которой, по словам представителей, содержались ложные заявления.

Все обвинения связанные с заявлениями соратников Трампа об Украине. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

«Бывший вице-президент Джо Байден пообещал Украине 1 миллиард долларов, если страна уволит прокурора, расследующего дело, связанное с его сыном Хантером», — работники кампании Байдена жаловались именно на эти посты, но соцсети заявили, что они не нарушают правила из сайта. Хотя сам Трамп неоднократно выдвигал обвинения своему сопернику, причем без доказательств того, что Байден действительно занимается “черными” сделками в Украине.

В письмах кампании Байдена говорится, что они ставят компании в известность об абсолютной лживости этих требований. Поскольку кампания по выборам в ноябре 2020 года в США набирает обороты, Facebook и другие социальные сети испытывают давление на внутреннюю политику и правила, что связано с выборами. Американские спецслужбы обнаружили, что эти сайты использовались в российской кампании, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года, но Москва отвергла это требование.

«Наш подход основан на фундаментальной вере Facebook в свободу слова, уважение к демократическому процессу и в веру в то, что в зрелых демократиях со свободной прессой политическая речь, возможно, уже является самой тщательно изучаемой речью», — написала в письме Кэти Харбат. В то же время представитель кампании Байдена назвал решение Facebook «неприемлемым». А вот кампания Трампа заявила, что объявление не содержало никаких ложных утверждений. «Наша реклама на 100% точна», — сказал представитель кампании Трампа Тим Мурто. «Правда болит, и неудивительно, что Байден не хочет, чтобы кто-нибудь это услышал».

Такая же ситуация сложилась и с Twitter, и с Google. Чувствуем, что это будет жаркий год по новостям с США — кибератаки, фальсификации, ложные рассылки и многое другое, за чем мы будем пристально следить.

Трамп решил не отставать от молодежи и во время предвыборной гонки зарегистрировался в Twitch. Также мы писали о приспешнике Трампа, который получил банн в Twitter за публикацию номера Андрея Ермака.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх