Информатор Tech

Гаджеты

Как играть на своем iOS и Android устройстве с помощью беспроводных контроллеров Xbox и PS4

Обновление iOS 13 и Apple Arcade позволяют использовать свой iPhone как не просто смартфон, а нечто большее. Ведь просто играть на телефоне иногда бывает скучно, даже если это более 100 новинок из Apple Arcade. 

Для того, чтобы игры стали более увлекательными, Apple позволяет подсоединить беспроводной контроллер напрямую к своему гаджету. Впрочем, не только с iOS такой трюк пройдет. Информатор Tech научит вас подсоединять также и свой Android смартфон к контроллерам. И, поверьте, это очень просто, а удовольствие колоссальное.

Apple сделала процесс подключения контроллера к iPhone, iPad или Apple TV простым и легким. Контроллеры PS4 и Xbox One должны работать с большинством игр. Одна интересная деталь заключается в том, что вы можете подключить несколько беспроводных контроллеров к одному устройству. И так, начем. Для начала нужно обновить свой девайс. Если iPhone — к iOS 13, если iPad — iPadOS, если Apple TV — tvOS. Android также нужно обновить к 10 версии, так как подсоединение происходит гораздо быстрее, нежели на более старых версиях. 

Независимо от того, какой контроллер вы используете, вам нужно будет перевести его в режим сопряжения. Для DualShock 4 одновременно нажмите и удерживайте кнопку «Поделиться» и кнопку PS home (центральная кнопка под сенсорной панелью). Вы узнаете, что контроллер готов к сопряжению, когда световая полоса на верхней части устройства начнет мигать.

Для сопряжения вашего контроллера Xbox One, во-первых, вам необходимо проверить, готов ли он к Bluetooth-сопряжению. Контроллеры, поддерживающие Bluetooth, имеют пластиковую кнопку вокруг кнопки Xbox, которая имеет тот же цвет, что и основной цвет контроллера. Контроллеры, не поддерживающие Bluetooth, вокруг той же кнопки имеют цвет, соответствующий боковым цветовым участкам. Если у вас есть контроллер Bluetooth Xbox One, удерживайте нажатой кнопку в форме логотипа Xbox One в верхней части контроллера, пока подсветка логотипа не начнет мигать.

Когда ваш контроллер будет готов к сопряжению, перейдите к настройкам на устройстве Apple и нажмите «Bluetooth». В зависимости от того, какой из них вы подключаете, в меню будет отображаться «Беспроводной контроллер DUALSHOCK 4» или «Беспроводной контроллер Xbox One». Выберете соответствующий контроллер, и наслаждайтесь. Настройка Apple TV очень похожа, но с некоторыми отличиями. Загрузите Apple TV и перейдите к настройкам. Прокрутите вниз, пока не найдете «Пульты и устройства». Как только вы там окажетесь, вы должны увидеть опцию «Bluetooth», нажмите на нее, и любой из контроллеров должен появиться в разделе «Другие устройства», нажмите на соответствующий контроллер и, опять таки, наслаждайтесь. 

С Android все еще легче. Было возможно связать контроллеры Bluetooth с телефонами Android в версиях программного обеспечения до Android 10, но последнее обновление Google распознает контроллеры быстрее, а в качестве бонуса для пользователей Android 10, которые синхронизируют DualShock 4, тачпад можно использовать как указатель мыши для операционной системы, а также в игре, если не хотите перемещаться с помощью аналогового джойстика. Просто зайдите в настройки, выберите Bluetooth и подключите устройство. На Android 10 индикатор DualShock 4 становится синим, указывая на то, что он был успешно установлен, а средняя кнопка подсветки контроллера Xbox остается подсвеченной, пока он подключен к телефону. Если вы используете более старую версию Android, например Android 7 Nougat или Android 8 Oreo, вам, возможно, придется углубиться в подменю Bluetooth в настройке «Подключенные устройства» для сопряжения контроллера.

Ранее мы сообщали о том, что Apple начала продавать беспроводной контроллер Microsoft Xbox после добавления поддержки геймпада в последних основных обновлениях программного обеспечения для iPhone, iPad, Apple TV и Mac. Контроллер Xbox уже можно купить на веб-сайте Apple по цене 60 долларов. Также мы писали об октябрьском обновление Xbox One, которое дает родителям гораздо более детальный контроль над тем, как долго их дети могут использовать различные приложения и игры.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх