Информатор Tech

Гаджеты

Приложение Twitter теперь доступно в Mac App Store, но при одном условии

Twitter

Twitter теперь доступен в Mac App Store, но не для всех. Его могут использовать только пользователи с новой версией macOS Catalina.

Дело в том, что приложение было разработано с использованием инфраструктуры Catalina под названием Catalyst. Она позволяет разработчикам переносить свои приложения для iPad на Mac с меньшими затратами труда, чем раньше. Twitter объявил, что поддержит Catalyst на WWDC в этом году в июне, хотя другие компании, вроде Netflix, были менее восторженными. На данный момент Twitter является самым заметным приложением Catalyst. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Mac App Store.

В случае с Twitter не похоже, что новое приложение Mac — это прямое копирование с iPad. Пользовательский интерфейс в целом отличается, но он все же не совсем “вписывается” в Mac. Это выглядит довольно нелепо в полноэкранном режиме (как, впрочем, и на iPad), а панель инструментов в стиле Mac визуально конфликтует с Twitter под ним. Но начало положено, не это ли главное?

Первый взгляд на Twitter на Mac

Первый взгляд на Twitter на Mac

Соцсеть продолжает быть часть политических конфликтов. Например, приспешник Трампа получил банн в Twitter за публикацию номера Андрея Ермака. В тоже время, отношения между Турцией и США испортились после лайка в Twitter.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх