Информатор Tech

Новости

В отличие от Blizzard, Epic Games не будет банить игроков за их политические взгляды

Разработчики Fortnite, студия Epic Games, заявила, что она не будет запрещать игрокам или создателям контента политические высказывания. Это заявление появилось после того, как Blizzard забанила профессионального игрока по Hearthstone из-за высказывания поддержки протестующим в Гонконге.

«Epic поддерживает право каждого выражать свои взгляды на политику и права человека. Мы не будем запрещать или наказывать игрока Fortnite или создателя контента за то, что он говорит на политические темы», — заявил представитель Epic Games, сообщает Информатор Tech.

На выходных Blizzard запретила игроку Hearthstone с ником «Blitzchung» участвовать в турнирах после того, как он выразил поддержку протестующим в Гонконге. В воскресном интервью после игры Blitzchung сказал: «Освободи Гонконг. Революция нашего века!». Теперь он не может участвовать ни в каких турнирах в течение всего года (начиная с 5 октября), и Blizzard забирает все призовые, которые он получил бы в турнире, из которого его исключили. Предположительно, сумма утраченных призовых составляет около 10 000 долларов .

В интервью AFP, Blitzchung сказал: «Я не жалею, что говорил такие вещи. И даже сейчас я совсем не жалею о сказанном». Blizzard отреагировал на критику, заявив, что «игрок имеет право выражать свои мысли и мнения», но Blitzchung нарушил правило конкуренции, которое запрещает игрокам делать все, что повлияет на «публичную репутацию», «оскорбит группу людей», или повредит имиджу Blizzard.


После решения Blizzard собственные форумы и подразделения компании, посвященные ее играм, были наполнены сообщениями от разгневанных фанатов, осуждающих запрет. Субреддит r/Blizzard отключился на несколько часов во вторник после того, как на доске было полно мемов и сообщений, призывающих игроков бойкотировать Blizzard и его игры, такие как World of Warcraft, Overwatch и Hearthstone.

Американские сенаторы также обратили внимание на сообщения, критикующие действия Blizzard. Сенатор Рон Уайден сказал: «Blizzard показывает, что она готова унизить себя, чтобы угодить Коммунистической партии Китая». Он продолжил: «Ни одна американская компания не должна подвергать цензуре призывы к свободе из-за желания заработать».

До этого из-за твита от команды НБА отвернулись китайские спонсоры и фанаты. Ранее сообщалось, что разработчики Telegram рассказали о работе своей блокчейн-платформы. Также читайте, почему ОС Windows больше не важна для Microsoft.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх