Информатор Tech

Новости

Apple Watch с дискетами, главный герой Матрицы 4 и грубый робот-полицейский: ТОП новостей дня

С каждым днем мир вокруг нас развивается все быстрее. И не всегда можно уследить за тем, какие технологические прорывы, открытия или решения совершает человечество.

Каждый день в новостной ленте мелькает немало интересного и уже к концу дня их скапливается приличное количество. Именно поэтому Информатор Tech подготовил ТОП новостей из мира технологий.

DxOMark начнет оценивать не только камеры смартфонов

Авторитетный портал DxOMark известен пользователям как лаборатория по тестированию возможностей камер смартфонов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter DxOMark. Но вскоре издание сможет получить еще больше влияния на мобильном рынке: в сети появилась информация о расширении сферы его деятельности. В официальном Twitter-блоге DxOMark появились новые посты необычного содержания.

Один из опубликованных баннеров содержит текст «Большие новости в ближайшие два дня. Речь не о камере!». По данным сетевых источников, уже завтра портал готовится представить систему оценки качества звука мобильных устройств. Речь предположительно не только о динамиках, но и о звуковом тракте. Ожидается, что портал сможет задать новый стандарт для составления рейтингов в этой области. Еще 18 сентября название сайта сменилось с DxOMark Camera на DxOMark Mobile, ранее были переработаны и параметры оценки качества съемки для смартфонов.

Грубый робот-полицейский

Робот-полицейский HP RoboCop, разработанный компанией Knightscope, не стал помогать обратившейся к нему женщине. В ответ на нажатие кнопки экстренного вызова полиции устройство невозбранно потребовало от нее «убраться с дороги». Об этом сообщает NBC News. Инцидент произошел в начале октября в одном из парков города Хантингтон-Парк (округ Лос-Анджелес). Женщина по имени Кого Гебара увидела драку и подошла к патрулирующему территорию роботу, чтобы вызвать полицию.

Однако после нажатия кнопки экстренного вызова полутораметровый HP RoboCop, у которого спереди написано «Police», сначала никак не реагировал, а затем попросил Гебару «убраться с дороги» и как ни в чем не бывало продолжил патрулировать местность по заранее заданной траектории, попросив напоследок всех присутствующих не мусорить в парке. В результате женщине пришлось звонить по телефону в 911.

В разговоре с журналистами представитель местного полицейского департамента заявил, что использование патрульного робота — часть пилотного проекта, и в настоящее время кнопка экстренного вызова действительно не работает, а задача аппарата заключается пока лишь в том, чтобы ездить по определенной территории и снимать происходящее на видео — которое, к тому же, передается на сервера Knightscope и лишь по запросу правоохранителей предоставляется потом полицейским. В то же время, стражи порядка заверили, что постепенно возможности робота будут наращиваться, в частности, в ближайшем будущем его подключат напрямую к диспетчерскому пункту департамента, после чего, собственно, и активируют кнопку вызова полиции.

Напоследок отметим, что аренда HP RoboCop обходится полицейскому департаменту в $70 000 в год, в связи с чем журналисты задаются вопросом о целесообразности этих трат на фоне того, что робот все еще достаточно ограничен в своих возможностях. Помимо этого, репортеры отметили, что ограниченная функциональность несет в себе скрытую опасность: вместо того, чтобы сразу позвонить в полицию, многие люди будут безуспешно пытаться «достучаться» до робота, что может привести к потере драгоценного времени и к усугублению ситуации, которого можно было бы избежать.

В результате женщине пришлось звонить по телефону в 911

В результате женщине пришлось звонить по телефону в 911

К смарт-часам Apple Watch подключили привод для дискет

Выбор фирменной периферии для гаджетов Apple невелик — впрочем, энтузиастов не останавливают такие ограничения. Этим летом YouTube-блогер уже сумел «подружить» свой iPhone с клавиатурой и мышью, сделанными в конце 80-х, но решил не останавливаться на достигнутом. В своем новом ролике он заставил работать сообща еще более странное сочетание гаджетов: умные часы Apple Watch и архаичный ZIP-привод с дискетами на 250 МБ. Первые дисковые приводы Iomega Zip соединялись с компьютером через параллельный порт, более новые модели — посредством USB-коннектора. Но на Apple Watch нет ни того ни другого. Для реализации задумки было задействовано программное обеспечение под названием Rumpus, которое передает файлы по сети через FTP с помощью веб-интерфейса.

В качестве «подопытного» была использована поздняя версия дисковода на 250 МБ. С помощью встроенного браузера умных часов энтузиасту удалось осуществить взаимодействие с накопителем. В ходе эксперимента блогер смог открыть различные типы файлов, а также создать и переименовать папку, как если бы привод был подключен к часам напрямую. Впрочем, энтузиаст отметил, что не стоит ожидать практической выгоды от предложенной технологии: скорость обмена данными слишком мала, а сам диск подвержен сбоям и может в любой момент произвольно уничтожить всю хранящуюся на нем информацию.

GitHub будет продолжать продавать программное обеспечение для ICE

GitHub, принадлежащий Microsoft, продлит контракт на $200 000 с иммиграционным и таможенным правоохранительными органами, несмотря на опасения по поводу политики администрации Трампа, согласно утечке электронной почты. Об этом сообщает The Verge. Генеральный директор GitHub Нат Фридман сказал во внутренней электронной почте, просочившейся в организацию Fight for the Future, что ICE приобрела лицензию на корпоративный сервер GitHub в 2016 году, и недавно эта покупка была продлена. В электронном письме Фридман сказал, что у компании нет соглашения о предоставлении профессиональных услуг для ICE, и у него «нет представления о том, как используется это программное обеспечение, кроме предположительно для разработки программного обеспечения и контроля версий».

Далее Фридман говорит, что он лично и компания в целом не согласны с политикой администрации Трампа, такой как разлука с семьей и запрет на поездки мусульман. Но он продолжает говорить, что ICE — это «большое агентство», на которое возложены такие обязанности, как борьба с торговлей людьми. Он пишет, что, хотя компания не знает, как ICE будет использовать свои инструменты, члены руководящей группы компании «признают, что ее можно использовать в проектах, поддерживающих политику, с которой мы не согласны».

Фридман говорит, что компания проводит различие между предоставлением профессиональных услуг и предоставлением инструментов. «Мы хотим, чтобы разработчики программного обеспечения по всему миру имели свободу действий с определенным уровнем конфиденциальности», — пишет он.

Фридман описывает контракт ICE на $200 000 как «не имеющий материального значения» и говорит в электронном письме, что GitHub пожертвует $500 000 некоммерческим организациям, которые поддерживают сообщества иммигрантов, затронутые политикой администрации Трампа.

Звезда фильма «Аквамен» сыграет главную роль в «Матрице 4»

Американский актер Яхья Абдул-Матин II, сыгравший злодея Черная Манта в фильме «Аквамен», получил одну из главных ролей в четвертой части «Матрицы». Издание Variety сообщает, что режиссер Лана Вачовски лично пригласила его присоединиться к Киану Ривзу и Кэрри-Энн Мосс. В августе Warner Bros. официально объявили о съемках «Матрицы 4». Написание сценария взяли на себя Лана Вачовски, Александр Хемон и Дэвид Митчелл, Ривз и Мосс вернулись к ролям Нео и Тринити, а Warner Bros. Pictures и Village Roadshow Pictures занялись производством и распространением фильма по всему миру. Ожидается, что рабочий процесс будет запущен в начале 2020 года.

Детали сюжета «Матрицы 4» в настоящее время неизвестны. Ходят слухи, что в фильме может появиться молодой Морфеус, но источники, близкие к производству фильма, не подтверждают, что Абдул-Матин возьмет на себя партию Лоуренса Фишборна. 33-летний Абудл-Матин, помимо роли Черной Манты в супергеройском «Аквамене», также известен по фильмам «Спасатели Малибу» (2017), «Величайший шоумен» (2017) и «Мы» (2019). Также он исполнил главную роль в эпизоде «Бросок гадюки» пятого сезона сериала «Черное зеркало».

Карьера актера идет в гору: среди его предстоящих проектов — сериал HBO «Хранители» и главная роль в хорроре «Кэндимен» Джордана Пила, выход которого запланирован на 2020 год. Три предыдущих фильма «Матрица» вместе заработали более $1,6 миллиарда в мировом прокате. Все они были написаны и сняты Ланой и ее сестрой Лили Вачовски. Известно, что Лили отказалась участия в продолжении научно-фантастической франшизы из-за съемок сериала «Незавершенная работа», но поддержала намерения сестры воскресить «Матрицу».

Рабочий процесс будет запущен в начале 2020 года

Рабочий процесс будет запущен в начале 2020 года

На улицах Гонконга показали серию «Южного парка», запрещенную в Китае

кандальную серию мультсериала «Южный парк» «Банда в Китае», где авторы раскритиковали отношения Голливуда с КНР, показали на улицах Гонконга, где проходят массовые протесты. Импровизированный киносеанс провели в одном из районов Цзюлуна 8 октября — фотографии с него опубликовал журналист Кон Цун-Ган. Однако крупные СМИ, в том числе журнал The Hollywood Reporter, обратили на это внимание позже.

Кто именно установил экран и проектор, с которого показывали эпизод, неизвестно. Все подобные акции в Гонконге проходят анонимно, чтобы защитить личности участников, а «уличные сеансы» проводят уже не впервые. Судя по всему, серию «Южного парка» заранее перевели специально для местных жителей.

Сюжет «Банды в Китае» рассказывает о попытках Рэнди Марша запустить бизнес по продаже марихуаны в КНР и о местной цензуре, из-за которой сценарий фильма о рок-группе Стэна постоянно переписывают. После выхода эпизода власти Китая удалили все упоминания о «Южном парке» из своего сегмента интернета. В ответ на запреты создатели мультсериала принесли издевательские извинения . Они также продолжили тему в юбилейной, трёхсотой серии, сделав одной из ключевых фраз сюжета «***** [К чёрту] китайское правительство».

Раннее мы сообщали о том, что Apple убрала из App Store приложение, помогающее протестующим в Гонконге. Также писали, что Apple собирается выпустить AR-гарнитуру в 2020 году.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх