Информатор Tech

Новости

IT как образ жизни. Как выполнить front-end разработку

Если очень упросить, то любой интернет-сайт состоит из его внешнего вида, и внутренностей. А точнее — из его внешнего вида и бизнес-логики.

Первое называется UI (user interface), а второе — business logic. Для отображения текста сайта, картинок, дополнительных документов, музыки на странице используется HTML. Расшифровывается это как язык гипертекстовой разметки. И этот инструмент не отвечает за дизайн и графику сайта, а только за то, что будет находиться на сайте, за содержимое, структурированное в виде блоков информации. CSS — таблица стилей, которая контролирует как все эти блоки будут выглядеть, то есть отвечает за стилизацию HTML документа.

Чтобы оживить сайт, добавить динамику изменения данных, применяется Javascript. Также Javascript позволяет реализовать бизнес-логику. Он дает возможность отслеживать действия пользователя по заранее описанным алгоритмам обрабатывать данные. Простыми словами, пользователь может подстроить, к примеру, под себя дизайн сайта, выбрав цвет «шапки», который ему больше нравится, заполнить данные в формы регистрации и т.д. Те функции, которые выбрал посетитель, отображаются только на его устройстве и передаются на сервер для обработки и хранения. Это никак не влияет на работу сайта, но позволяет подстраивать под свои представления о прекрасном его внешний вид либо передавать данные для дальнейшей работы.

В WizardsDev занимаются разработкой сайтов и веб-приложений более десяти лет и в их портфеле более двух тысяч сайтов и приложений. Но дело, конечно, не в количестве. С одной стороны, 10 лет назад создавать сайты было куда труднее, так как для этого не было современных инструментов, таких как сейчас.

Но, с другой стороны, технический прогресс в этой индустрии – это не фигура речи, а реальный и ежедневный вызов для всех специалистов. Вспомните компьютеры 10 лет назад и посмотрите на сегодняшние машины. А то, что произошло с эволюцией мобильных гаджетов, иначе как революцией назвать и нельзя. Поэтому особое внимание frontend-специалисты уделяют отдельной разработке мобильной версии сайта. Использование новейших инструментов front-end разработки и, что не менее важно, методологий работы над проектом, таких как Agile, улучшения качества разрабатываемых сайтов и для повышения скорости разработки – необходимость. Это, в конечном счете, позволит выделить именно ваш сайт и обойти конкурентов, что существенно увеличит продажи продуктов и услуг бизнеса.

Для того, чтобы клиенты воспринимали ваш бизнес всерьез, важно, чтобы каждая деталь сайта была оформлена красиво и качественно независимо от разрешения экрана устройства. Это всего лишь внешний вид и техническая работа.

Можно, конечно, попробовать изучить front-end разработку самостоятельно, ведь в интернете много беcплатного и полезного материала. Однако вы потратите на это невероятно много времени, так как создать сайт с нуля без подготовки довольно трудно. Выход есть. Можно либо научиться (как, например, в айти-колледже DevEducation, являющимся партнером WizardsDev и работающим в разных странах, в т. ч. в нескольких городах Украины), либо обратиться к компании-разработчику, где штат профессиональных программистов готов в короткие сроки выполнить действительно качественный интернет-портал.

Больше новостей по теме вы найдете с помощью тега — «IT-КОМПАНИЯ WIZARDSDEV»

Материал совместного спецпроекта портала Информатор Tech и международной айти-компании WizardsDev, посвященного работе IT-отрасли

загрузка...
Наверх