Информатор Tech

Игры

Геймеры и сотрудники компании бойкотируют Blizzard

Во вторник, 8 октября, пара дюжин сотрудников Blizzard не вышла на работу в знак протеста против решения компании запретить профессионального игрока Hearthstone, который высказался в поддержку гонконгских демонстрантов на выходных.

Сотрудники встретились у гигантской статуи с изображением Воина Орков возле офиса Activision Blizzard в Калифорнии. Максимальное число бастующих достигло 30 человек. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.


Ранее на этой неделе Blizzard запретил профессиональному игроку Hearthstone с ником «blitzchung» Вай Чун участвовать в турнирах в течение года после того, как он высказался поддержку протестующим в Гонконге во время интервью. «Освободите Гонконг. Революция нашего века!” — сказал blitzchung, прикрыв лицо маской, похожей на ту, которую носят протестующие. Игрока лишили всех возможных призовых, а также он получил бан на участие в других киберспортивных событиях по Hearthstone до 5 октября 2020 года.

Помимо собственных сотрудников, Blizzard подверглась критике со стороны законодателей, других разработчиков игр и сообществ игроков. Во вторник сенатор Рон Уайден (D-OR) сказал: «Blizzard показывает, что готова унизить себя, чтобы угодить Коммунистической партии Китая». Он продолжил: «Ни одна американская компания не должна подвергать цензуре призывы к свободе, чтобы быстро заработать деньги».

Ситуация продолжает накаляться, геймеры Overwatch переделали персонажа Мэй, которая является китаянкой, в один из символов движения за свободу Гонконга. Также не остались в стороне и участники университетской лиги Hearthstone, один из геймеров показал в камеру плакат со словами: “Освободите Гонконг, бойкотируйте Blizzard”.

Также игроки по всему миру начали удалять свои аккаунты Battle.net и призывать Blizzard к предоставлению архива с личными данными — по законодательству большинства стран ЕС, компания должна предоставить данные в течение 30 дней, либо она получит штраф. Но то ли из-за перезагрузки серверов или из-за самого Blizzard аккаунт теперь удалить нельзя.

Шарлотта Мазер написала в Twitter, что при попытке стереть учетную запись она получает ошибку: «Из-за слишком большого количества попыток код электронной почты заблокирован». В комментариях под публикацией пользователи рассказывают, что также получили такое уведомление. К тому же, по словам геймеров, поддержка запрашивала их документ подтверждающий личность для выдачи архива с персональными данными.

Ранее мы сообщали о том, что в отличие от Blizzard, Epic Games не будет банить игроков за их политические взгляды. Также мы писали про то, что Blizzard хотела портировать Overwatch еще в день выхода консоли Nintendo Switch.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин 

загрузка...
Наверх