Информатор Tech

Гаджеты

Обзор Xiaomi Mi 9T в Украине: рассматриваем все плюсы и минусы гаджета

Суб-флагманский сегмент начинает пополняться новыми моделями. Уже сложно различить, где смартфон со средними характеристиками и средним бюджетом, а где модель с упрощенными характеристиками флагмана.

Чтобы окончательно ответить на этот вопрос, Информатор Tech решил присмотреться детальнее к новинке от Xioami, а именно – Mi 9T. Обзор создан при поддержке сети магазинов компьютеров и гаджетов Brain.

Характеристики

  • Процессор: Snapdragon 730;
  • Видеоускоритель: Adreno 618;
  • Память: 6/64 или 6/128;
  • Система: Android 9.0 (MiUI 10.3);
  • Дисплей: 6,39’, FullHD, 2340×1080;
  • Камеры: 48 МП (f1.8) + 13 МП (широкоугольный) + 8 МП (телевик);
  • Фронталка: 20 МП;
  • Батарея: 4000 mAh;
  • Cлот: SIM + SIM;
  • Дополнительно: USB-C, NFC, mini-Jack.

Железо

Mi 9T – младший брат флагмана Mi 9T Pro. Но характеристики железа здесь солидные. Snapdragon 730 – ваш вклад в следующие 2-3 года уверенной работы. Никаких лагов, тормозов и фризов не будет вообще нигде. Даже тяжелые игры на средне-высоких настройках вам гарантированы минимум на ближайший год.

Xiaomi Mi 9T

Xiaomi Mi 9T

Камеры

Основной модуль на 48 МП делает хорошие снимки для социальных сетей и личного фотоальбома. Качество – более чем удовлетворительное для такого ценового сегмента. Но для более качественных фотографий советуем установить через APK приложение Google Camera. Широкоугольный модуль тоже выполняет все функции на достойном уровне, а вот телевик с двукратным зумом – откровенный середняк. Фотографии неплохие, но сразу видны шумы.

Тройной модуль камеры

Тройной модуль камеры

С видео – тоже беда. По какой-то причине оно снимается на телевик, а не на модуль основной камеры. Из-за этого вы автоматически получаете видео с приближением х2, а его качество – страдает. Для социальных сетей и домашнего архива подойдет, а вот для какой-либо обработки – не советуем.

Основной модуль на 48 МП снимает достаточно хорошо

Основной модуль на 48 МП снимает достаточно хорошо

Широкоугольный объектив также на уровне

Широкоугольный объектив также на уровне

А вот качество фото на телеобъектив хромает

А вот качество фото на телеобъектив хромает

Фронтальная камера выдвижная. К качеству ее фотографий нет вообще никаких претензий. С функцией распознавания лица справляется легко, но только в нормальных условиях освещения. Можете попробовать в сумерках и темноте, но тогда придется выкручивать яркость смартфона на максимум.

Выдвижная фронтальная камера с функцией распознавания лица

Выдвижная фронтальная камера с функцией распознавания лица

Камера (кродеться)

Камера (кродеться)

Живучесть

Аккумулятор на 4 000 mAh позволяет вообще не экономить заряд. Полная яркость, социальные сети и видео, игры, все что угодно. При просмотре YouTube за 30 минут телефон потерял 5% заряда. При играх расход около 8-9% за полчаса.

Разъем для наушников находится вверху смартфона

Разъем для наушников находится вверху смартфона

Телефон доживет до вечера спокойно, если вы не будете сильно его напрягать. В качестве приятного бонуса – блок зарядки Quick Charge 3.0. За полтора часа батарея зарядится до 100%.

Эргономика

Телефон невероятно стильный. Переливающаяся задняя крышка в красном либо синем цвете выглядят потрясающе. Однако всю эту красоту наверняка придется скрывать чехлом из коробки.

Телефон поставляется с заводским чехлом

Телефон поставляется с заводским чехлом

Дисплей выглядит потрясающе. Рамки минимальны, вырезов и дырок нет. А качество матрицы, на удивление, тоже отменное. Просматривать фильмы, листать социальные сети или играть – одно удовольствие. Диагональ 6,39 вроде уже не в новинку, но мы никак не можем привыкнуть к большим смартфонам.

Экран смартфона имеет диагональ 6,39 дюймов

Экран смартфона имеет диагональ 6,39 дюймов

Хоть рамок почти нет, но телефон все равно очень увесистый. Добавьте сюда скругленные рамки по бокам и заводской чехол — получите практически брусок мыла. Для большой руки не составит проблем держать Mi 9T в одной руке. Остальных же предупреждаем — им тяжеловато пользоваться одной рукой.

Мелочи жизни

Здесь есть все. В буквальном смысле: NFC, USB-C, mini-Jack, WiFi и Bluetooth 5-го поколения, быстрая зарядка также в комплекте. Мы не знаем, что еще сюда можно еще добавить, разве что поддержку различных аудио кодеков. Но вот звук из динамиков оставляет желать лучшего. Более компактный Mi 9 SE через динамик звучит на порядок выше. Со звуком в наушниках та же беда. Если вы не сильно придирчивы – вам понравится. Но если вы можете отличить просто хорошее звучание от действительно качественного, то на Mi 9T просто хорошее.

Порт USB-C и слот для SIM-карт

Порт USB-C и слот для SIM-карт

Итог

Есть и неприятные моменты. Мы не знаем, насколько прочный этот механизм выдвижной камеры. Также вопросы и к качеству звука из динамиков и наушников. Он не плохой, но и не отличный. Ну а самым большим недостатком нам показалась видеосъемка. Качество роликов подойдет разве что для социальных сетей и личного архива. Ну и в добавок – снимать все в двукратном увеличении не очень удобно. За свою цену этого качества недостаточно.

Шикарный экран без рамок

Шикарный экран без рамок

Но все эти мелочи легко перекрываются плюсами. У смартфона Mi 9T есть все, что нужно обычному пользователю: железа хватит с запасом года на 3 вперед, шикарный экран без рамок, достойные камеры и все современные мелочи  (NFC, USB-C, mini-Jack). Тут и аккумулятор вас порадует, и с выдвижной камерой вы будете долго играться. В общем, мы бы его с удовольствием оставили себе.

Смотрите обзор ноутбука Lenovo Thinkpad X1 Carbon. Обзор на геймерские наушники Lenovo Y Gaming Stereo вы найдете здесь. А по этой ссылки можете посмотреть обзор на планшет Lenovo Tab P10. Обзор на ноутбук Asus VivoBook Pro 15 можно посмотреть здесь. Свежий взгляд на флагман Sony Xperia 1 тоже у нас есть.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Никита Городывский

Фото и видео: Глеб Пархомец

загрузка...
Наверх