Информатор Tech

Игры

Возрастное ограничение Death Stranding, первые оценки John Wick Hex и релизный трейлер Indivisible: ТОП игровых новостей дня

11 минут геймплея Afterparty, возрастной рейтинг Death Stranding, релизный трейлер Indivisible и оценки John Wick Hex. Все это, и не только, в нашей постоянной рубрике ТОП игровых новостей дня.

Death Stranding получила «взрослый» возрастной рейтинг

Death Stranding получила возрастной рейтинг от агентства ESRB — M (17+). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ESRB. Игре присущи все «плюшки» жанра экшен — в наличии и кровь, и сцены насилия, и стрельба, и убийства, и обсценная лексика. Но не все тайтлы с этим набором получают настолько высокий возрастной рейтинг. Как и в случае с Call of Duty: Modern Warfare, представителей агентства смутил ряд шокирующих сцен, которые они и описали в своем сопроводительном сообщении.

В отчете ESRB упоминается эпизод, где кто-то стреляет в мужчину, держащего на руках младенца. Пуля задевает обоих. Другая сцена, шокировавшая сотрудников агентства, показывает, как некий персонаж стреляет в голову коматознику. Третий описанный момент якобы демонстрирует, как неназванный мужчина многократно режет и протыкает себя ножом. В довершение всего взрослый рейтинг также объясняется постоянным мельканием в кадре оголенных ягодиц.

Первые оценки John Wick Hex

Игра про Джона Уика John Wick Hex добралась до PC. Геймеры только изучают проект Good Shepherd Entertainment, а журналисты уже успели наиграться и делятся впечатлениями. Спустя 33 обзора критиков рейтинг PC-версии John Wick Hex на Metacritic остановился на отметке в 73 балла. От Shacknews игра получила 90 баллов за сюжет, «затягивающий геймплей» и битвы, которые заставляют думать. Журналист Screen Rant поставил проекту 40 баллов из-за недоработанных анимаций и кривой сложности, когда битвы становится то слишком простыми, то слишком сложными.

«John Wick Hex — стоит внимания любителей пошаговых стратегий и вызова, но в то же время игру сложно рекомендовать тем, кто хочет только еще одну возможность провести время в мире Джона Уика», — Hardcore Gamer, 70 баллов.

Первые оценки John Wick Hex:

  • Shacknews — 90.
  • Wccftech — 85.
  • DualShockers -85.
  • GameSpot — 80.
  • PC Gamer — 80.
  • Game Informer — 80.
  • Destructoid — 80.
  • Hardcore Gamer — 70.
  • IGN — 68.
  • Screen Rant — 40.
  • Daily Star — 40.

Call of Duty: Modern Warfare на РС нужно 175 ГБ

В Battle.net опубликовали системные требования Call of Duty: Modern Warfare, которая требует 175 гигабайт свободного места на диске. Возможно, немалую часть места занимают кинематографические ролики одиночной кампании, которые создавались специалистами из известной студии Blur — кат-сцены, если что, уже не раз показывали в сюжетных трейлерах шутера.

Минимальные системные требования:

  • ОС: 64-битные Windows 7 (SP1) или Windows 10.
  • Процессор: Intel Core i3-4340 или AMD FX-6300.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 (или GTX 1650) или AMD Radeon HD 7950.
  • Оперативная память: 8 гигабайт.
  • Места на диске: 175 гигабайт.
  • DirectX 12.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: 64-битная Windows 10.
  • Процессор: Intel Core i5-2500K или AMD Ryzen R5 1600X.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 (или GTX 1660) или AMD Radeon R9 390 (RX 580).
  • Оперативная память: 12 гигабайт.
  • Места на диске: 175 гигабайт.

Call of Duty: Modern Warfare выходит 25 октября на PS4, Xbox One и РС.

Call of Duty: Modern Warfare на РС нужно 175 ГБ

Call of Duty: Modern Warfare на РС нужно 175 ГБ

Вышел трейлер к релизу Indivisible

Создатели Skullgirls из студии Lab Zero Games отправили в релиз свою следующую игру — Indivisible. Запуск сопроводили красочным трейлером. Главная героиня — Айна, бесстрашная девочка с бунтарским характером, которая живет на окраинах деревни. Когда на ее родной дом напали, Айна обнаружила в себе загадочные силы. Протагонистка отправляется в путешествие, где она встретит напарников со своими уникальными историями, узнает больше о себе, а также спасет мир.

Как говорят разработчики, геймплей Indivisible — «ультраредкий партийный файтинг в реальном времени». Игра сочетает экшн, RPG и платформинг, уделяет много внимания сюжету, а также хвастается вручную нарисованной графикой. В трейлере и вовсе обещают аниме-кроссовер пятилетки: в Indivisible появляется девять гостевых персонажей из Transistor, Shovel Knight, Hyper Light Drifter, Skullgirls, Battle Chasers: Nightwar, Shantae: Half-Genie Hero, Curses ‘N Chaos, Super Time Force Ultra и Guacamelee!, босс из другой вселенной и еще три загадочных героя. Кроме того, авторы собираются выпустить 13 бесплатных дополнений.

У Indivisible 79 баллов из 100 на основе 35 рецензий критиков и 79% одобрения в Steam. Некоторые геймеры жалуются, что игра нормально не поддерживает клавиатуру с мышью и показывает иконки контроллера, но разработчики уже пообещали сделать управление на PC более интуитивным.

11 минут геймплея из вступления Afterparty

Комедийное приключение Afterparty от авторов Oxenfree из Night School Studio стартует в конце месяца. Но в сети уже есть свежие 11 минут игрового процесса от IGN из самого начала игры. В ролике главные герои, друзья Лола и Майло, тусуются на обычной вечеринке, которая довольно быстро перестает быть обычной — вокруг начинают твориться странные вещи, и в итоге оказывается, что персонажи находятся в Аду. Потому что они мертвы.

Чтобы выбраться из преисподней, они должны перепить Сатану. Однако на пути к дьяволу приятелям нужно сразиться в алкогольных соревнованиях с другими обитателями Ада. Игра строится вокруг сложной системы диалогов, которая позволяет влиять на сюжет и взаимоотношения героев. Afterparty выйдет 29 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Версия для Nintendo Switch появится позже.

Раннее мы сообщали о том, что Blizzard забанила игрока по Hearthstone из-за его призыва освободить Гонконг. Также писали, что Bethesda перенесла релиз DOOM Ethernal на март 2020 года.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

Наверх