Информатор Tech

Новости

Sony прекращает поддержку Facebook на PS4

Соцсети стали отличным методом распространения игры, программы или чего-то другого. Особенно классно, когда не надо делать скрин, выходить из игры, заходить в программу и тогда публиковать. Одна кнопка — и пост уже на странице!

Но вот у пользователей PS4 такое удовольствие пропало. Sony Interactive Entertainment удаляет интеграцию Facebook с консоли. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт поддержки. 

Удаление интеграции с Facebook также означает, что владельцы PS4 не смогут найти друзей в PlayStation Network через свои учетные записи Facebook. Facebook «больше не будет платформой для обмена скриншотами, видео, музыкой, деталями трофеев или ссылками на трансляции игрового процесса», — говорится в сообщении Sony. Кроме того, владельцы PS4 больше не смогут импортировать изображения из своих профилей в Facebook. Интеграция с Facebook была частью возможностей подключения PlayStation 4 при запуске.

Sony не объяснила удаление интеграции Facebook на PS4. В 2018 году Facebook заявил, что ограничивает возможности сторонних компаний использовать данные своих участников , и конкретно назвал двух партнеров, Sony и Microsoft, в качестве компаний, которые получили доступ к некоторым данным Facebook в результате программной ошибки, даже после того, как Facebook закрыл определенные интеграции.

Вчера стало известно, когда выйдет консоль следующего поколения PlayStation 5. Кстати, на этой неделе выходит новое обновление прошивки для PlayStation 4. Версия 7.0 увеличит количество игроков на вечеринках и добавит новые параметры удаленного воспроизведения. Также мы сообщали о том, что Sony запустила сезонные турниры на PlayStation 4, в которых могут принять участие все владельцы данных консолей. Пользователи смогут бороться не только за рейтинг, но и смогут получить весьма интересные призы. Также мы писали о том, что владельцы Xbox One могут использовать EA Access с 2014 года, а на ПК подписка доступна уже три года. И вот, наконец-то сервис появился на PlayStation 4.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх