Информатор Tech

Новости

Разработчики Telegram рассказали о работе своей блокчейн-платформы

Совсем скоро Telegram запустит свою блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON). В связи с этим, разработчики мессенджера поделились подробностями о криптовалюте Gram, криптокошельке Grams Wallet и особенностях проведения транзакций.

Пользоваться Grams Wallet смогут только лица, достигшие 18 лет, и те, кому это не запрещают какие-либо законы. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Telegram. Разработчики оставляют за собой право в любой момент вносить изменения в правила использования Grams Wallet, поэтому во избежание конфликтов рекомендуется время от времени читать условия. Разработчики не имеют доступа и не хранят какую-либо идентифицирующую информацию. Это значит, что в случае утери доступа к кошельку они не смогут восстановить аккаунт. При этом Telegram может в любой момент заблокировать учетную запись и закрыть доступ к сервису.

Все транзакции в Grams Wallet проводятся внутри блокчейна TON. Разработчики никак не контролируют блокчейн-сеть и не дают никаких гарантий по поводу успешности или сроков проведения транзакций. С переводов может собираться комиссия, которая никак не контролируется создателями платформы. Все транзакции пользователь осуществляет на свой страх и риск, поэтому Telegram не несет ответственность за потерю средств. Обязанности по уплате налогов за проведение любых операций ложатся на плечи самих людей.

Другими словами, Telegram готовит инструмент для осуществления денежных переводов, но в то же время снимает с себя любую ответственность за их проведение. Запуск блокчейн-сети TON ожидается до конца октября. В противном случае Telegram должна будет вернуть деньги всем инвесторам.

Раннее мы сообщали о том, что Telegram заплатил более $1 000 000 независимым разработчикам, и это не предел. Также писали, что в Telegram появились отложенные сообщения, новые темы и настройки приватности.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх