Информатор Tech

Новости

МВД Украины закупит 13 самолетов Ан-178 у ГП «Антонов»

Министерство внутренних дел Украины закупит у ГП «Антонов» самолеты Ан-178. Самолеты будут использовать не только для перевозки Нацгвардии, но и для тушения пожаров.

Глава МВД Арсен Аваков подписал меморандум с украинским предприятием в рамках XVI специализированной выставки «Оружие и безопасность». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь пресс-службу МВД Украины. «Сейчас мы подписали предварительные договоренности о поставках для системы МВД Ан-178. Это украинский красавец, который впервые будет поставляться в Украину. Девять самолетов будут работать на нужды ГСЧС (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям). Еще четыре будут использоваться Нацгвардией», – заявил министр.

По его словам, спасатели будут использовать самолеты, в том числе, для тушения пожаров, а Нацгвардия – для перевозки грузов и личного состава. Аваков указал на важный момент: пожарный самолет можно быстро переоборудовать в медико-эвакуационный, грузовой или транспортный. Кроме того, отдельно планируется установка системы пожаротушения контейнерного типа, которая будет генерировать маленькие водные «бомбы».

Глава МВД напомнил, что ведомство уже заказывало у «Антонова» самолеты Ан-142П. Он призвал поддержать отечественное авиастроение. «Меморандум о приобретении 13 Ан-178 для МВД – это база для движения вперед для этих моделей. Как только Украина покупает для себя, покупают иностранцы», – отметил он.

В свою очередь президент ГП «Антонов» Александр Донец заявил, что предприятие надеется на дальнейшее двустороннее сотрудничество с МВД. «МВД сделало важный шаг в государственных заказах. Они впервые заказали украинские самолеты для своих нужд. Мы надеемся, что не остановимся на самолетах Ан-178 и Ан-142П», – сказал он.

Раннее мы сообщали о том, что Дмитрий Дубилет рассказал об отмене трудовых книжек в Украине. Также писали, что изменит закон об открытии космоса для частных компаний в Украине.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

Наверх