Информатор Tech

Игры

Из офиса Valve в США украли оборудование на $40 000

Полиция штата Вашингтон (США) разыскивает 32-летнего Шона Шапутиса. Он вломился в офис компании Valve в городе Белвью и украл оттуда оборудование и игры на $40 000.

Обвинения в кражах выдвинули в прошлом месяце, на тот момент на подозреваемого уже было выписано 6 ордеров на арест. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на KIRO-TV.

Шапутис совершил 4-5 краж в офисе Valve. Чтобы провернуть такое, он просто поднимался по лестнице здания вместе с мусорным контейнером, который заполнял играми и оборудованием, а потом возвращался к своей машине. Позже подозреваемого засняли камеры наблюдения в местном GameStop, где он продавал украденные игры.

Создателей Half-Life ограбили

Создателей Half-Life ограбили

Впервые Шапутиса арестовали за кражу со взломом в конце июня 2018 года, а уже через неделю он украл грузовик компании FedEx — это привело к погоне от Белвью до Сиэтла. До сих пор мужчине удавалось избегать длительного тюремного заключения.

Геймпады, игровые консоли, оборудование и многое другое пропало из офиса корпорации. Valve заявила, что в списке украденного есть и некая игровая энциклопедия, и архивные вещи из рекламных кампаний, включая тот самый миниган Гейба Ньюэлла. Всего преступник наворовал на $40 000, а в магазине GameStop продал 43 игры на сумму $336.

Шон Шапутис ограбил офис Valve

Шон Шапутис ограбил офис Valve

Шапутиса вызвали в суд, где он должен появиться 9 октября. Если этого не произойдет, на его имя выпишут новый ордер на арест.

Ранее сообщалось, что Украина запустит 5G не раньше 2025 года. Помимо этого, разработчики Telegram рассказали о работе своей блокчейн-платформы.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

Наверх