Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты iFixit снова разобрали Samsung Galaxy Fold

Прошло лишь несколько дней после, наконец-то, официального выпуска Samsung Galaxy Fold в США. Да, это произошло: никакие партии не забирал с продаж (пока что), пленку-стекло никто не сдирает (опять-таки, пока что) и можно продолжать этот список долго. Но факт есть факт: телефон доступен, а что по ремонтопригодности?

Ребята с iFixit уже рассказывали об этом до официального выхода, но состояние новой версии Информатор Tech объяснит сейчас. Кстати, можно сравнить эти два “обзора” и понять, чем же занималась Samsung на протяжении 5 месяцев. 

Начнем с того, что он увеличился в весе. Если сравнивать с прошлой моделью, то он “поправился” на 13 грамм, с 263 до 276 грамм. Samsung объясняет это дополнительными металлическими слоями под дисплеем, но мастера говорят о гибкой кольчуге, которая находится там же. 

Первоначально были только жесткие металлические пластины, обеспечивающие поддержку мягкой, гибкой OLED-панели Fold сзади. Но поскольку металлическая пластина сгибается не так легко, пластины останавливались перед сгибом на экране телефона, оставляя его незащищенным. Ранее обозреватели сообщали, что мусор пробирается под этой незащищенной частью экрана сзади и повреждает дисплей. Этот новый слой кольчуги, который находится между жесткими пластинами и дисплеем, теперь покрывает складывающуюся часть дисплея и должен обеспечивать некоторую защиту от мусора.

Еще одна хитрость, которую Samsung использовал для защиты от попадания пыли и грязи — это лента. Шарнир вдоль “позвоночника” телефона теперь покрыт черной лентой, которая, как мы надеемся, предотвратит попадание посторонних предметов в область дисплея через все еще значительные зазоры в задней части устройства. Лента не выглядит наилучшим из возможных методов защиты от проникновения, но с учетом всего лишь пяти месяцев переделки существующей конструкции ее легко исправить. Кстати, шарнир все еще остается чудом техники, и у iFixit есть интересное видео об урезанной петле в действии.

Остальные изменения — это то, что каждый может увидеть снаружи устройства. Внешний защитный слой экрана, который некоторые люди ошибочно удалили из-за того, что он имеет открытые края, теперь больше не выглядит как защитная пленка для экрана; он проходит до самого края дисплея под рамкой. Теперь также есть T-образные колпачки в верхней и нижней части сгиба дисплея Galaxy Fold, уменьшая еще одну возможную область для проникновения.

Весь демонтаж стоит посмотреть, чтобы понять дикий дизайн Galaxy Fold. В основном это два смартфона, соединенных петлей, с двумя батареями, двумя печатными платами, двумя дисплеями и шестью камерами.

Кстати, Galaxy Fold Note, или Galaxy Note Fold — как, по-вашему, лучше? Да и к чему это? А к тому, что такая модель вполне реальная и, возможно, мы ее даже скоро увидим. Samsung запатентовал складной смартфон с стилусом. Также мы сообщали о том, что гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold продолжает свое расширение по рынку. За последние дни предзаказы на аппарат стартовали в ряде стран, включая Индию, но в ней уже не осталось непроданных смартфонов. В то же время в Украине Galaxy Fold официально недоступен. Причину этому читайте в нашем материале.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх