Информатор Tech

Новости

Создатель шлема виртуальной реальности Oculus показал дрон для уничтожения беспилотников

Военно-технический стартап Anduril Industries представил дрон-перехватчик. Он предназначен для обнаружения и уничтожения других беспилотных летательных аппаратов.

Анонсированный дрон — первое компьютерно-управляемое оружие компании, сообщает Информатор Tech. Показанный «перехватчик» может выслеживать беспилотники, сканируя пространство с помощью системы компьютерного зрения. Обнаружив цель, дрон запрашивает у оператора-человека разрешение на атаку и после идет на таран.

Весит дрон Anduril примерно как шар для боулинга (в пределах 5 кг), он способен развивать скорость до 161 км/ч. После столкновения «Перехватчик» остается невредимым.

Создатель шлема виртуальной реальности Oculus показал дрон для уничтожения беспилотников

Создатель шлема виртуальной реальности Oculus показал дрон для уничтожения беспилотников

В Anduril рассказали, что уже отгрузили прототипы дрона первым клиентам. Сейчас компания ожидает их отзывов, чтобы улучшить устройство. Боевых дронов уже заказали американские и зарубежные военные базы, в том числе в зонах конфликта.

Напомним, Палмер Лаки основал Anduril Industries в 2017 году (после ухода из Facebook). Компания со штатом около 130 человек специализируется на разработке оборонных технологий. Один из проектов компании — создание «цифровой стены» на границе США. Это система наблюдательных вышек с камерами и датчиками искусственного интеллекта для отслеживания передвижений. В сентябре 2019 года Anduril закрыла раунд инвестиций на $120 млн. Инвесторы оценивают компанию в $1 млрд, среди них — Founders Fund Питера Тиля, General Catalyst и Andreessen Horowitz.

Ранее сообщалось, что Oculus лишилась еще одного сооснователя. Помимо этого, британец создал робота, который бьет игрока за пропущенные удары в VR-игре.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх