Информатор Tech

Новости

Дмитрий Дубилет рассказал, как в Украине следить за госпредприятиями

В эпоху цифровых технологий рейдерство переходит на новый уровень. Часто владельца компании могут «подвинуть» с помощью изменений в реестре, а он даже не будет об этом знать. Если таких проявлений, само собой, нельзя допускать с частными предприятиями, то к государственным должно быть особое внимание.

Министр Кабинета Министров Украины и сооснователь первого в Украине виртуального банка Monobank Дмитрий Дубилет презентовал новый сервис, который государство запустило совместно с Opendatabot. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу Дмитрия Дубилета.

«Мы запустили вместе с Opendatabot новый сервис. Он сделает наше государство прозрачней. Как вы знаете, в нашей стране много государственных предприятий. Слишком много. Если быть точным, 3654 штуки. На прошлой неделе Рада приняла закон, который открывает возможность для их приватизации (кроме нескольких).

Так вот, теперь каждый гражданин/журналист/активист может начать мониторить изменения, которые происходят со всеми этими компаниями — смена собственников, руководства, налогового статуса, судебные дела и так далее. Чтобы подписаться, откройте в Телеграме, Вайбере или Фейсбуке Opendatabot и просто напишите “Державні компанії”. При любом изменении вам в мессенджер будет присылаться уведомление. Госпредприятия — это наша общая собственность. За ней надо приглядывать», — рассказал Дмитрий.

Ранее мы сообщали, что Дмитрий Дубилет рассказал, как за 1 гривну побороть коррупцию на таможне. Также писали о том, что в Украине презентовали бренд цифрового государства.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх