Информатор Tech

Интернет

Обновление Google Chrome поможет уберечься от взлома

Google готовит обновление, которое сообщит, когда пароль, связанный с одной из сетевых учетных записей, просочится в интернет или будет взломан. Это поможет быстро изменить любые другие учетные записи, которые используют ту же комбинацию адреса электронной почты и пароля, чтобы избежать дальнейших нарушений.

Пока что эта улучшенная функция менеджера паролей будет работать только на Google Chrome. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Google. 

Google сканирует известные нарушения и хранилища взломанных имен пользователей, адресов электронной почты и паролей, чтобы определить, соответствуют ли они вашим логинам. У компании есть внутренняя база данных с более чем четырьмя миллиардами имен пользователей и паролей, которые просочились в сеть. В случае совпадения компания сообщит об этом, чтобы можно было сменить пароль как можно скорее. Эксперты по безопасности предостерегают от использования одного и того же адреса электронной почты и пароля для нескольких учетных записей в интернете.

Также есть приятный бонус для пользователей Android: можно получить доступ к той же услуге через приложение Google. Кроме этого, любой пользователь с учетной записью Google может перейти по этому адресу в своем веб-браузере, чтобы получить доступ к той же службе и проверить, безопасны ли старые пароли. 

Информатор Tech также дает несколько советов по безопасности. В первую очередь, создавайте уникальный пароль для каждой учетной записи — используйте комбинацию слов, цифр, символов, а также прописных и строчных букв. 

  • Ни в коем случае не используйте свое имя пользователя в качестве пароля. Или легко угаданные пароли, такие как “password” или “user”. 
  • Не выбирайте пароли, основываясь на деталях, которые могут показаться конфиденциальными — они не настолько секретны, как хотелось бы ожидать. Это касается даты рождения, номера телефона или имен членов семьи.
  • Не используйте слова, которые можно найти в словаре. Инструменты для взлома паролей, доступные онлайн и бесплатно, часто поставляются с предустановленными словарными списками, которые будут пробовать тысячи общих имен, слов, чтобы пробиться в ваш аккаунт.
  • Избегайте использования соседних сочетаний клавиш: «qwerty», «asdzxc» и «123456». 
  • Лучшим паролем во все времена считалась парольная фраза. Просто используйте, например, вступительное предложение к любимому роману, стихотворение или начальную строку веселой шутки. 

И помните, что сложность хороша, но длина — это ключ.

Ранее мы сообщали о том, что Google внедряет новые инструменты, которые дадут пользователям больший контроль над их конфиденциальностью при использовании Google Maps, YouTube и Google Assistant. Компания подтвердила, что запускает режим инкогнито для Google Maps, который дебютирует на Android в этом месяце, а затем вскоре перейдет на iOS. Также мы писали о том, что почти 2 месяца понадобилось, чтобы бета-режим дополненной реальности в Google Maps добрался до Украины. Но ожидание того стоило. Более детально о AR-режиме читайте в нашем материале.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх