Информатор Tech

Новости

Видеокарты Nvidia нового поколения Ampere должны появиться в первой половине 2020 года

Видеокарты Nvidia Ampere, которые будут представителями нового поколения должны появится в первой половине 2020 года. По слухам, это будут процессоры, построенные на 7 нм технологии.

Хотя, стоит учесть, что запуск может произойти и не в начале следующего года, а во второй половине лета. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на TechRadar. Это не первый случай, когда появляется информация о выходе Ampere в следующем году, так как DigiTimes ранее утверждали, что это так, и ссылаются на источники, утверждающие, что Nvidia будет использовать 7-нм процесс Samsung EUV при производстве видеокарт.

Это также будет означать, что компания ответит таким образом «Nvidia killer» от AMD, который, по слухам, появится в середине следующего года. Если сравнить слухи, то у Nvidia есть все шансы на победу. Но не стоит слишком увлекаться спекуляциями, ведь все может пойти не так, как планирует Nvidia.

Разговоры о переходе Nvidia на чипы Samsung для производства 7 нм графических карт следующего поколения также следует воспринимать с большой осторожностью, поскольку в начале этого года Nvidia пояснила, что GPU следующего поколения будет продолжать выпускаться на TSMC. Хотя фирма и отметила, что она уже использует Samsung для производства графических продуктов, и будет использовать оба этих пути для создания графических процессоров следующего поколения.

Пока мало известно о сотрудничестве, но люди в восторге от перспективы использования NVIDIA 7-нм процессоров EUV от Samsung, потому что это может означать, что видеокарты Ampere не только выигрывают от более высокой производительности, чем их предшественники, но и значительно упадут в цене

Это, в свою очередь, может означать, что преемник RTX 2080 не будет так сильно бить по карману. Похоже, компанию научил опыт с ценообразованием Turing, которое не очень тепло встретили потребители.

Раннее  мы сообщали о том, что импорт продуктов Apple и NVIDIA находится под угрозой из-за иска GlobalFoundries к TSMC. Также писали, что Nvidia пока что не собирается выпускать GeForce RTX 2080 Ti Super.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх