Информатор Tech

Juul продолжает угасать: соучредители компании уже не миллиардеры

Если верить новому отчету о том, что один из инвесторов Juul сократил оценку компании более чем на треть, соучредители Juul Адам Боуэн и Джеймс Монси теряют свой недолговечный статус миллиардеров, поскольку их собственный капитал падает.

Один из инвесторов Juul, хедж-фонд Darsana Capital Partners, недавно сократил свои инвестиции в компанию по производству электронных сигарет более чем на треть, таким образом Juul упала в цене до $24 миллиардов, с учетом того, что компания не так давно имела капитализацию в $38 миллиардов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Forbes.

Судя по списанию инвесторов и падающей оценке, соучредители Juul Адам Боуэн и Джеймс Монси, каждый из которых владеет примерно 1,75% акций компании, больше не являются миллиардерами. По оценкам Forbes, капитал соучредителей теперь оценивается в $900 миллионов.

В июле 2018 года Juul привлек $650 миллионов в рамках сбора средств, который оценил быстрорастущий стартап в размере около $15 миллиардов. По данным Wall Street Journal , цена за акцию в этом раунде в 56 раз превышала цену 2015 года, подразумевая, что три года назад стоимость Juul оценивалась менее чем в $300 миллионов.

Табачный гигант Altria заплатил почти 13 миллиардов долларов за 35% акций Juul в декабре прошлого года, увеличив цену последней до $38 миллиардов. Эта сделка превратила Боуэна и Монси в миллиардеров, чей собственный капитал вырос до $1,1 миллиарда.

С тех пор, как FDA начала расследование заболеваний, связанных с вейпингом, в апреле, акции Altria потеряли почти треть своей рыночной стоимости.

Ранее мы сообщали о том, что генеральный директор Juul уходит в отставку из-за смертей от электронных сигарет в США. Также писали про то, что производителя электронных сигарет Juul уличили в недостоверной рекламе своих устройств.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх