Информатор Tech

Новости

Почему не стоит торопиться переходить на гаджеты с поддержкой Wi-Fi 6

В Украине уже начались продажи гаджетов, которые поддерживают новейший стандарт беспроводной связи для «горячих точек» — Wi-Fi 802.11ax. Его профильная организация Wi-Fi Alliance называет просто — Wi-Fi 6.

Правда, несмотря на то, что вы уже можете найти гаджеты с поддержкой Wi-Fi 6, торопиться переходить на новый стандарт не стоит, сообщает Информатор Tech. Дело в том, что этот стандарт пока не разрешен в Украине — он «закрыт» на программном обеспечении.

Само собой, как в случае и со всеми новыми устройствами, гаджеты, которые поддерживают Wi-Fi 6, стоят дороже аналогов. Темы удешевления таких девайсов зависят от нескольких факторов: разрешение стандарта в Украине, массовая продажа маршрутизаторов с новой технологией, а также массовая продажа планшетов, смартфонов, ноутбуков, которые поддерживают Wi-Fi 6. Если оценивать ситуацию по прошлому опыту, то в течение первых 3 лет стоимость новой технологии падает примерно на 50%. Именно столько нужно для того, чтобы технология стала более-менее массовой. Также следует учитывать, что срок смены конечных устройство увеличивается: раньше этот показатель был около 12 месяцев, а теперь — 2 года.

Сейчас на украинском рынке можно найти как минимум 3 маршрутизатора, которые поддерживают Wi-Fi 6. Среди них: Asus ROG Rapture GT-AX11000, Asus RT-AX88U, Netgear NIGHTHAWK AX8 (RAX80). Цены колеблются от 9 000 до 15 000 гривен. Таким образом, у Украины есть время до 2022 года, чтобы провести всю необходимую работу по вопросу Wi-Fi IEEE 802.11ах. Именно за этот отрезок все гаджеты подешевеют, что позволит начать их массовый ввод на территории страны.

Напомним, что новая технология позволит в значительной степени повысить продуктивность, надежность и безопасность сетей Wi-Fi. Особенно это касается многолюдных мест, вроде аэропортов, стадионов, промышленных предприятий и многоквартирных домов. Помимо этого, повысится стойкость к зашумлению эфира, а расход заряда аккумуляторов подключенных гаджетов — уменьшится.

Ранее сообщалось, что YouTube упростил для авторов видео поиск и фильтрацию комментариев. Помимо этого, в Украине презентовали бренд цифрового государства.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх