Информатор Tech

Новости

NASA усовершенствует скафандры для миссий Артемиды

NASA решило заняться вопросом усовершенствования скафандров для астронавтов. Для этого агентство подало новый официальный запрос другим компаниям, чтобы собрать информацию для модернизирования космических костюмов.

Это не означает, что NASA немедленно передаст на аутсорсинг разработку и производство скафандра. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на TechCrunch. Агенство создаст и сертифицирует свои скафандры для использования в первых миссиях Артемиды, включая Артемида III, которая позволит вернуть американца и американку на Луну. 5 из 8 миссий Артемиды будут иметь экипаж на борту.

NASA, конечно, уже работало с частной промышленностью, а также с академическими институтами и исследователями технологий. Результаты этой работы также войдут в новые скафандры. И агентство полностью ожидает, что нынешний запрос станет основой любых будущих проектов. Тем не менее, оно надеется полностью передать свои разработки и тестирование отраслевым партнерам и, кроме того, будет ожидать, что эти партнеры «облегчат эволюцию костюмов», а также предложат улучшения существующего дизайна костюмов.

Помимо скафандров, NASA ищет информацию об инструментах и ​​вспомогательном оборудовании, которое будет использоваться с ними, во время действий вне транспортных средств или для обеспечения того, чтобы костюмы хорошо работали с космическими аппаратами, которые будут их перевозить. Наконец, NASA также хотела бы услышать от компаний о том, как лучше коммерциализировать скафандры и выходы в открытый космос, сделав их доступными для клиентов и за пределами самого агентства.

Ранее сообщалось, что Украина при поддержке NASA запустит в космос послание из 100 000 детских рисунков. Помимо этого, NASA запустит зонд-камикадзе для изменения траектории астероидов.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх