Информатор Tech

Гаджеты

Allwinner представил портативный ПК на базе Android всего за $50

X96H звучит как название футуристического истребителя, но это «единственный» ПК с ПО Android, который стоит $50, за эти деньги разработчики оснастили компьютер четырехъядерным процессором, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти.

Это лишь небольшая часть того, что имеют ПК, работающие на базе Windows с аналогичной стоимостью конфигурации, и, хотя данный компьютер не сравнится с ПК от Apple, у X96H есть то, чего нет у других ПК с Windows и macOS. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gearbest.

HDMI-вход

Помимо повсеместного выхода HDMI, в X96H есть вход HDMI, который можно использовать для подключения внешнего видеоустройства к устройству для целей мониторинга и записи. Сфера его использования ограничена только вашим воображением.

X96 работает на специально настроенной версии Android 9.0 с пультом дистанционного управления для выделения корней телевизионного блока, светодиодным дисплеем и множеством портов (три USB, Ethernet, кард-ридер и два аудиоразъема).

Просто имейте в виду, что Android никогда не был разработан для управления с помощью клавиатуры и мыши, и поэтому X96H имеет некоторые довольно раздражающие особенности.

Первый взгляд на мини-ПК X96H

Первый взгляд на мини-ПК X96H

Ранее мы писали о том, что новые версии Android можно будет тестировать без установки на смартфон. Также писали про то, что WhatsApp перестанет работать на старых версиях iOS и Android.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх