Информатор Tech

Новости

Обновление для Siri позволит выбирать сторонние приложения для обмена сообщениями

В этом году Apple выпустит обновление программного обеспечения, которое позволит Siri использовать сторонние приложения для обмена сообщениями. Позже оно расширится до телефонных приложений для звонков.

В настоящее время, если вы хотите, чтобы Siri отправляла сообщения или звонила контакту, например, через WhatsApp или Skype, вам необходимо упомянуть эти приложения. В противном случае голосовой помощник по умолчанию использует службу Apple iMessage или приложение «Телефон». Однако в будущем Siri узнает, какой сервис вы предпочитаете для каждого контакта, и по умолчанию будет использовать именно его. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg.

В отчете говорится, что отдельные разработчики приложений должны будут обновить свои приложения, чтобы воспользоваться новыми функциями. Новости о настройках Siri пришли, когда Bloomberg опубликовал отдельную статью, в которой демонстрируется преимущество, которое приложения Apple получают по сравнению с конкурентами благодаря предустановленным настройкам по умолчанию на устройствах Apple.

Это практика, которая начинает привлекать внимание регуляторов. Еще в мае появились сообщения о том, что ЕС готовился начать антимонопольное расследование после того, как Spotify пожаловался, что Apple использует свой App Store для подавления инноваций и ограничения потребительского выбора. Apple сталкивается с аналогичной регулятивной проверкой в ​​США.

Apple уже работает над Siri и хочет, чтобы ассистент стал лучше работать со сторонними музыкальными приложениями. Последняя бета-версия Spotify включает возможность проигрывать песни, альбомы и плейлисты от Siri, хотя вам придется специально запрашивать Spotify. В противном случае по умолчанию используется Apple Music.

Ранее мы писали, чем вас удивит iOS 13. Помимо этого, Apple хочет сделать Siri более политкорректной и нейтральной.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх