Информатор Tech

Новости

ФБР запустило рекламную акцию в Facebook и стало посмешищем

ФБР показывает рекламу в Facebook для вербовки российских шпионов, сообщил в среду Дони О’Салливан и Дэвид Шортелл из CNN.

Если верить публичной библиотеке объявлений Facebook, показ рекламы начался 11 сентября. Однако источник, знакомый с этим вопросом, сказал CNN, что реклама была запущена этим летом. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNN.

Но самое интересное, что в этих объявлениях достаточно странные орфографические ошибки, которые ну как бы должны были проверить соответствующие органы, но нет, ФБР достаточно серьезно облажались в данном вопросе.

«Россия долгое время была угрозой контрразведки для США, и вмешательство в выборы, безусловно, является важной проблемой, но это не единственная проблема», — говорится в заявлении. «ФБР использует различные средства для сбора информации, включая использование источников. ФБР будет использовать все доступные законные средства для поиска лиц с информацией, которая может помочь защитить Соединенные Штаты от угроз нашей национальной безопасности.»

После прохода по этим объявлениям вас направляют на веб-сайт программы контрразведки полевого офиса ФБР в Вашингтоне.

«Миссия программы контрразведки в полевом офисе ФБР в Вашингтоне состоит в том, чтобы защитить американский народ и поддержать Конституцию Соединенных Штатов путем обнаружения, идентификации и нейтрализации враждебных действий внешней разведки», — говорится на сайте.

«ФБР получает лучшие разведданные для борьбы с этой угрозой благодаря информации, предоставленной общественностью. Если у вас есть информация, которая может помочь ФБР выполнить эту миссию, свяжитесь с нами лично. Предоставляемая вами информация будет обрабатываться конфиденциально».

Аналитик разведки и безопасности CNN Боб Баер, который также является бывшим агентом ЦРУ, сказал CNN, что эти объявления «сеют идею добровольной помощи для ФБР» в сознании агентов на территории США, которые шпионят на Россию.

Ниже мы приводим три объявления, которые выставило ФБР на Facebook:

Не понятно почему Мосты с большой буквы, но еще более непонятно зачем "ь" в сове наводит

Не понятно почему Мосты с большой буквы, но еще более непонятно зачем «ь» в сове наводит

С такой рекламой явно не пора...

С такой рекламой явно не пора…

"Вшй семъи", за такое даже 2 в школе не поставят

«Вшй семъи», за такое даже 2 в школе не поставят

Ранее мы сообщали про похищение данных полиции и ФБР в США. Также писали про то, что ФБР планирует усилить наблюдения в социальных сетях.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх