Информатор Tech

Новости

Онлайн-банк Revolut появится в Украине к концу года

Скоро в Украине состоится запуск Revolut. Это европейский мобильный банк, один из основателей которого – украинец Владимир Яценко.

Revolut и их партнеры VISA готовятся к масштабной мировой экспансии. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters. Стартап собирается выйти на рынки более чем 20 стран. Среди них Австралия, Бразилия, Канада, Япония, Гонконг, Россия, Сингапур, США, Украина и другие. Запуск в Украине планируют до 2020 года.

Revolut – один из самых успешных финтех-стартапов в Европе. Компания не является полноценным банком, но имеет лицензию на открытие и обслуживание счетов и валютно-обменные операции. Ее услугами пользуются более 6 млн клиентов. Главный продукт Revolut – платежная карта с низкой комиссией. Стартап работает с 2015 года.

Сейчас Revolut – cамая быстрорастущая компания-единорог в Европе. В октябре 2017 года оценка компании выросла с $350 млн до $421 млн, а недавно стартап раскрыл финансовые детали, согласно которым он оценивается в $1,7 млрд. Главный продукт стартапа – платежная карта с низкой комиссией. Также компания предлагает дополнительные финансовые услуги, начиная со страхования и заканчивая торговлей криптовалютами.

Карта Revolut подходит для тех, кто много путешествует или покупает онлайн. Например, оплачивает покупки на Amazon или eBay, снимает деньги в банкоматах разных стран мира в местных валютах. Все транзакции до €200 в месяц бесплатны, дальше взимается комиссия в 2%. Сейчас у компании около 8 млн клиентов по всему миру. По заявлениям представителей Revolut, общая сумма на депозитах клиентов составляет $8 млрд.

Раннее мы сообщали о том, что «Ощадбанк» совместно с Visa предложили расплачиваться за покупки кольцами. Также писали, что Приват24 признан лучшим украинским интернет-банком для бизнеса.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх