Информатор Tech

Новости

Google поможет скрыть личную информацию пользователей в сети

Google внедряет новые инструменты, которые дадут пользователям больший контроль над их конфиденциальностью при использовании Google Maps, YouTube и Google Assistant. Компания подтвердила, что запускает режим инкогнито для Google Maps, который дебютирует на Android в этом месяце, а затем вскоре перейдет на iOS.

Когда вы включаете режим инкогнито в Google Maps, ваши действия на этом устройстве, как и в тех местах, которые вы ищете, не будут сохранены в вашей учетной записи Google и не будут использоваться для персонализации вашего взаимодействия с Google Maps», — написал Эрик Мираглия из Google. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог разработчиков Google.

Пример работы новой функции в Google Assistant

Пример работы новой функции в Google Assistant

Что касается YouTube, Google представляет ту же функцию автоматического удаления, которая уже может автоматически очищать историю местоположений и веб-данные с выбранным вами интервалом.

И наконец, Google позволяет вам стирать последние голосовые команды или вопросы в Google Assistant без необходимости открывать приложение на вашем телефоне. Теперь вы можете просто сказать «Эй, Google, удали последнее, что я сказал вам» или «удалите все, что я сказал вам на прошлой неделе», и эти данные будут удалены. К сожалению, вы не можете удалить историю Google Assistant более чем за неделю, используя свой голос. Для этого вам все равно придется покопаться в меню настроек Ассистента.

Наряду с этими новыми параметрами, Google также встраивает функцию проверки пароля прямо в менеджер паролей компании, который синхронизирует входы в систему через Chrome и Android. Вы сможете быстро проверить, был ли ваш пароль скомпрометирован в результате взлома третьей стороной, найти пароли, которые вы повторно используете в нескольких местах, или заменить слабые, легко угадываемые пароли, которые вы могли использовать для некоторых учетных записей.

Ранее мы сообщали, что новая версия Chrome OS 77 получила поддержку Google Assistant. Также писали о том, что Google создала программное обеспечение для борьбы с дипфейками.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх