Информатор Tech

Новости

Перевод средств между счетами Киевстар, Vodafone и lifecell становится дешевле

Многие пользователи мобильных телефонов сталкивались с проблемой, когда нужно срочно позвонить, а денег на счету недостаточно. Если нет возможности прямо сейчас пополнить счет, на помощь могут прийти родственники или друзья, которые могут перевести деньги с собственного мобильного счета. Ранее эта услуга была не так сильно распространена, и крупнейшие мобильные операторы Украины сделали ее доступнее для своих клиентов.

Крупнейшие мобильные операторы Украины — Киевстар, Vodafone и Lifecell запустили услугу внутреннего перевода денег. С 1 октября и до конца 2019 года все клиенты предоплаченной связи трех крупнейших операторов могут осуществлять денежные переводы на счета других мобильных операторов со сниженной комиссией – 0,5%. Об этом сообщает Информатор Tech.

Перевести средства можно несколькими способами:

  • в приложениях Смарт-Гроші (Киевстар) или SharPay (ранее – VodafonePay). Релиз приложения Paycell, где будет доступен данный функционал, ожидается до конца октября.
  • с помощью USSD-запроса: для абонентов Киевстар – *124*сумма перевода * 380 номер телефона # и кнопка вызова

«С помощью данного предложения мы продолжаем строить знания наших абонентов о том, как можно удобно и быстро использовать мобильные финансовые сервисы операторов. Только с начала 2019 года сервисом Смарт-Гроші воспользовалось более 420 тысяч абонентов. Спрос есть и он растет. Такие переводы – это простая и доступная альтернатива банковским карточкам. Минимальная комиссия, мгновенное зачисление средств, удобство перевода, возможность использовать средства для оплаты товаров и услуг – все это сделает сервис конкурентоспособным и привлекательным для всех абонентов крупнейших телеком-операторов», – отметил руководитель департамента мобильных финансовых услуг Киевстар Сергей Коптик.

Благодаря этому предложению денежные переводы с мобильных счетов станут более экономически выгодными, чем раньше. В самом процессе перевода есть несколько удобных моментов. Не требуется вводить 16-значный номер банковской карточки адресата. Достаточно выбрать контакт в телефонной книге и, используя финансовое приложение Смарт-Гроші (Киевстар), SharPay (ранее – VodafonePay) или сайт Lifecell перевести нужную сумму на счет. Эти средства можно использовать не только для оплаты телеком-услуг, но и для более 2 000 сервисов, доступных на платформах Смарт-Гроші, SharPay (Vodafone) и Paycell.

«Благодаря сотрудничеству трех компаний, мы сделали то, чего еще не было на нашем рынке – украинцам стало удобно и выгодно переводить деньги друзьям и близким. Гораздо удобнее и выгоднее, чем было раньше. Мобильные переводы уже чрезвычайно популярны у пользователей нашего мобильного кошелька, который теперь называется SharPay – за два года сервисом воспользовались более 420 000 клиентов. С новым предложением надеемся на стремительный рост спроса на эту услугу. Уверен, что мобильные платежи нашли свою нишу среди классических банковских финансовых услуг», – отмечает руководитель направления финансовых услуг Vodafone Украина Дмитрий Коваль.

«Объединяя технологии в сфере телекоммуникаций и платежных систем, операторы предоставляют абонентам еще больше возможностей для осуществления переводов и платеже с использованием своего мобильного счета. Платежи можно осуществлять в любом месте в любое время со своего смартфона буквально за несколько секунд. Мы и в дальнейшем планируем развивать этот сервис, чтобы мобильные деньги стали удобной заменой обычного кошелька для наших абонентов», – прокомментировал Александр Мартыненко, директор финансовой компании Paycell.

Ранее мы сообщали, что на Kyiv Smart City Forum представили гибрид POS-терминала и кассового аппарата. Также писали о том, что в WhatsApp появились самоуничтожающиеся сообщения.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх